Просмотр запроса №31318
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать научно-методическую литературу по теме "Эффективность применения дыхательной гимнастики на уроках АФВ глухих учащихся среднего звена"
Ответ
[2017-03-14 14:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Анисимова М. Б. Методические рекомендации для педагогов по введению слухоречевого режима в школе для глухих детей // Концепт. – 2015. – Т. 19. – С. 16-20. (Описание работы с глухим ребенком над речевым дыханием).
2. Исаков М. Н. Влияние релаксирующих дыхательных упражнений на психоэмоциональное состояние детей младшего школьного возраста с нарушением слуха / М. Н. Исаков, А. О. Голдобина // Традиции и инновации в спорте, физической культуре и спортивной медицине: ПермСпортМед – 2013 : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Пермь, 23-24 мая 2013 г.). – Пермь, 2013. – С. 54-58.
3. Капустин Е. Н. Современные направления организации адаптивной физической культуры для учащихся с нарушением слуха / Е. Н. Капустин, А. В. Плешкань // Физич. культура, спорт – наука и практика. – 2004. – № 1/4. – С. 88-94.
4. Киргизов А. П. Разработка и реализация оздоровительного процесса по физическому воспитанию у глухих детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Киргизов Артем Павлович ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Улан-Удэ, 2011. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-realizatsiya-ozdorovitelno-korrektsionnogo-protsessa-po-fizicheskomu-vospitaniy (14.03.2017).
5. Куделко В. Э. Влияние динамических дыхательных упражнений на физическую подготовленность слабослышащих студентов / В. Э. Куделко, Л. А. Улаева, О. А. Шевченко // Физич. воспитание студентов. – 2012. – № 4. – С. 89-92. (Комплекс динамических дыхательных упражнений). Доступ через eLIBRARY.
6. Овсянникова Е. Ю. Методика коррекции физического развития и физической подготовленности глухих школьников в процессе непрерывного адаптивного физического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Овсянникова Елена Юрьевна ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-korrektsii-fizicheskogo-razvitiya-i-fizicheskoi-podgotovlennosti-glukhikh-shkolniko (14.03.2017).
7. Осколкова Е. А. Адаптивное физическое воспитание в системе профессиональной адаптации глухих учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Осколкова Екатерина Алексеевна ; [Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма]. – М., 2008. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnoe-fizicheskoe-vospitanie-v-sisteme-professionalnoi-adaptatsii-glukhikh-uchashchikhs (14.03.2017).
8. Шульпина В. П. Способность к произвольному управлению дыханием у школьников с нарушением сенсорного развития // Теория и практика физич. культуры. – 2005. – № 10. – С. 60-63. (В т. ч., дети с нарушением слуха) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://sportlib.info/Press/TPFK/2005N10/p60-63.htm (14.03.2017).