Просмотр запроса №31306
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Книжная торговля в Сибири в XX в.".
Ответ
[2017-03-10 20:53:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеев В.В. Очерки истории книжной культуры Сибири и Дальнего Востока. Т.3. 1917-1930 гг. / В.В. Авдеев, С.В. Козлов, С.Н. Лютов и др. ; отв. ред. А.Л. Посадсков / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2002. – 435 с.
2. Артемьева Е.Б. Очерки истории книжной культуры Сибири и Дальнего Востока. Т.4. 1931-1962 гг. / Е.Б. Артемьева, С.В. Козлов, И.В. Лизунова и др. ; отв. ред. С.А. Пайчадзе / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2004. – 499 с.
3. Книжная культура Сибири: новые имена, неизвестные страницы : сб. науч. работ аспирантов и соискателей / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : [б.и.], 2005. – 226 с.
4. Козлов С.В. Книжная торговля в Сибири в годы первой русской революции // Вестн. Омск. ун-та. – 1999. – Вып. 1. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.km.ru/referats/8BE7F493A22A49A7A2B487EF21E37BDF (10.03.2017).
5. Курусканов П.З. Торговля политической книгой в Сибири (1905-1907 гг.) // Книжное дело в Сибири (конец XVIII – начало XX в.). – Новосибирск, 1991. – С. 180-191.
6. Мандринина Л.А. История книги и книжного дела в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. Ч.1. XVII в. – 1917 г. / Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; cост. Л.А. Мандринина и др. – Новосибирск, 2001. – 205 с.
7. Мандринина Л.А. История книги и книжного дела в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. Ч.2. 1918-1975 гг. / Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; сост. Л.А.Мандринина и др. – Новосибирск, 2002. – 346 с.
8. Очерки истории книжной культуры Сибири и Дальнего Востока. Т. 5. 1963-1991 гг. / [Е.Б. Артемьева и др.] ; отв. ред. А.Л. Посадсков ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук . – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 534 с.
9. Пронина Ю.С. Книжная торговля Сибири в условиях начала социальных преобразований "Перестройки" (1985-1991 годы) // Макушинские чтения. – 2003. – № 6. – С. 224-226. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Трояк И.С. Книжная торговля Сибири в 70-е годы ХХ века в системе культурного обслуживания населения // Там же. – 2003. – № 6. – С. 218-221. Доступ после регистрации (открыть ссылку).