Просмотр запроса №31261
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по дисциплине "Математические методы в исторических исследованиях". Пишу реферат.
Ответ
[2017-03-05 21:14:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, Eastview, Elibrary, АРБИКОН):
1. Баранова Е. В. Математические методы в гуманитарных (исторических) исследованиях : учеб.-метод. пособие / Е. В. Баранова, Р. Б. Кончаков. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2013. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 59-63 и в конце тем.
2. Бердюгина О. Н. Использование математических методов в исторических исследованиях // Вестн. Ишимского гос. пед. ин-та. – 2012. – № 6. – С. 61-67.
3. Гагарина Д. А. Моделирование в истории: подходы, методы, исследования // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Математика. Механика. Информатика. – 2009. – № 7. – С. 26-33.
4. Ерохина О. В. Квантитативные методы исторического исследования : учеб. пособие / О.В. Ерохина, Г.Ф. Токунова. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006. – 120 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв.
5. Количественные методы в исторических исследованиях : учеб. пособие / [Н. Б. Селунская и др.]. – М. : Инфра-М, 2014 [т.е. 2013]. – 254 с. : ил., табл. – (Высшее образование – бакалавриат). – (Бакалавриат). – Библиогр.: 45 назв. и в подстроч. примеч.
6. Лабутина Т. Л. Применение количественных методов в исследовании политической истории (на примере Англии) // Проблемы ист. познания. – 2014. – № 1. – С. 224-249.
7. Нахушев А. М. Математические методы и модели в исторических исследованиях : учеб. пособие / А. М. Нахушев. – Нальчик : Изд-во М. и В. Котляровы Полиграфсервис и Т, 2012. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 56 назв.
8. Некрасов Ю. Ю. Математическое моделирование в исследовании исторических процессов // Вестн. Алтайского гос. пед. ун-та. – 2001. – № 1/3. – С. 24-29.
9. Соколов А. С. Клиометрика в историческом пространстве // Проблемы ист. познания. – 2016. – № 10. – С. 335-344.
10. Хвостова К. В. Математические методы в исторических исследованиях и современная эпистемология истории // Новая и новейшая история. – 2007. – № 3. – С. 66-78.
11. Цветкова Е. А. Математические методы в исторических исследованиях : экономическая и социальная история : учеб. пособие / Е. А. Цветкова. – М. : Новое время, 2015. – 119 с. : ил., табл. – Библиогр.: 38 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.