Просмотр запроса №31251
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужен материал для курсовой работы - " разграничение компетенции региональных и муниципальных властей " на примере России и зарубежных стран ( Германия, Франция)
Ответ
[2017-03-03 21:04:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андриченко Л.В. Разграничение полномочий между органами власти различных территориальных уровней: проблемы централизации и децентрализации // Вопросы государственного и муниципального упр. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-polnomochiy-mezhdu-organami-vlasti-razlichnyh-territorialnyh-urovney-problemy-tsentralizatsii-i-detsentralizatsii (03.03.2017).
2. Баранова К.К. Реформа федерализма в Германии – опыт для России // Управленческое консультирование. – 2008. – № 2. – С. 15-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-federalizma-v-germanii-opyt-dlya-rossii (03.03.2017).
3. Большаков С.Н. Трансформация системы территориального управления во Франции: роль и функции местного самоуправления / С.Н. Большаков, А.Н. Григорьев // Муниципалитет : экономика и упр. – 2015. – № 1. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://municipal.uapa.ru/ru/issue/2015/01/03/ (03.03.2017).
4. Геймбух Н.Г. Основные черты конституционной модели современного германского федерализма // Вестн. Томского гос. ун-та. Право. – 2015. – № 1. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-cherty-konstitutsionnoy-modeli-sovremennogo-germanskogo-federalizma (03.03.2017).
5. Дзагоев А.Р. Условия разграничения полномочий и предметов ведения на региональном и муниципальном уровнях // Terra economicus. – 2008. – Т. 6, № 2/3. – С. 263-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-razgranicheniya-polnomochiy-i-predmetov-vedeniya-na-regionalnom-i-munitsipalnom-urovnyah (03.03.2017).
6. Кавеев К.А. О взаимодействии региональных органов власти и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге // Управленческое консультирование. – 2009. – № 3. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimodeystvii-regionalnyh-organov-vlasti-i-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-sankt-peterburge (03.03.2017).
7. Коврякова Е.В. Адогматический характер теории разделения властей // Lex russica. – 2015. – № 5. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/14585 (03.03.2017).
8. Коротких А.И. Проблема разграничения полномочий между региональными и муниципальными органами власти с учётом опыта её решения в странах мира // Вестн. Коми республиканской академии гос. службы и упр. Сер.: Теория и практика упр. – 2005. – № 1. – С. 48-53.
9. Курганов Н.А. Разграничение полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти в сфере муниципальной службы // Науч. вестн. Волгоградского филиала РАНХИГС. Сер.: Юриспруденция. – 2015. – № 1. – С. 113-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Лебедева М.Л. Региональный уровень властной практики Франции // Вопросы политологии. – 2016. – № 3. – С. 213-224. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Локшина К.Н. Особенности организации местного самоуправления в России и ФРГ: компаративный анализ // Юрид. наука. – 2011. – № 2. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii-i-frg-komparativnyy-analiz-1 (03.03.2017).
12. Молчанова М.Ю. Теория и практика бюджетного регулирования муниципалитетов России и европейские тенденции // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 9. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=11545 (03.03.2017).
13. Федоров М.Е. Проблемы реализации полномочий и предметов ведения на региональном и муниципальном уровнях // Федерализм. – 2009. – № 1. – С. 249-254. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.