Просмотр запроса №3124
Вопрос
.
Прошу помочь мне в подборе материала для курсовой работы по экономике "Ограниченность ресурсов и проблема выбора как глобальная проблема мировой экономики". Спасибо!
Ответ
[2005-11-25 12:37:18] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ, поисковая система Яндекс):
1. Базовые экономические понятия [Электронный ресурс] : гл. 2. (25.11.05)
2. Крылов О.В. Ограниченнность ресурсов как причина предстоящего кризиса [Электронный ресурс] // Вестн. РАН. – 2000. – Т.70, № 2. – С.136 – 146. (25.11.05)
3. Океанова З. К. Экономическая теория : Система экон. отношений, сориентир. на эффектив. хозяйствование при огранич. ресурсах и безгранич. потребностях / Океанова З.К. – М. : Вердикт-1М, 2001. – 479 с. Шифр РНБ: 2001-5/2101
4. Осташков А. В. Управление финансовым состоянием предприятий в условиях ресурсных ограничений : автореф. дис. ... канд. экон. наук / А.В.Осташков ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 1998. – 19 с. Шифр РНБ: А99/1774
5. Райхлин Э. Н. Основы экономической теории. [Ч.2] : Микроэкономическая теория рынков вводимых ресурсов / Э.Н.Райхлин. – М. : Наука, 1996. – 174 с.
6. Ресурсные ограничения экономического роста и модельные инструменты прогнозирования / Л.А. Стрижкова, А.Н. Гончаренко, К.В. Державин, Т.П. Огаркова ; [науч. ред. – д.э.н. Стрижкова Л.А.]. – М. : ИМЭИ, 2000. – 142 с. Шифр РНБ: 2001-3/13404
7. Ресурсный потенциал экономического роста / Фигурнова Н.П., Красникова Е.В., Бабашкина А.М. и др. ; редкол.: Комаров М.А. (рук.) и др. – М. : Путь России: Экон. лит., 2002. – 567с.
8. Сахарнов Ю. В. Ресурсное обеспечение предпринимательства в регионе:вопросы теории и методологии / Ю.В.Сахарнов ; С.-Петерб.ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбУЭФ, 1997. – 80 с.
9. Снижение ресурсоемкости производства в странах Восточной Европы / [Олег Иванович Тарновский, И.Ванер, Я.Клацек и др. ; отв. ред. О.И.Тарновский ] ; АН СССР, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М. : Наука, 1991. – 140 с.
10. Чибинев В. М. Ресурсный потенциал и совокупные затраты как экономические категории и проблемы их исследования на современном этапе : препринт / В.М.Чибинев ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2002. – 29 с.
Рекомендуем Вам ознакомиться с монографиями, посвященными экономической теории. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу социально-экономического зала РНБ.
1. Базовые экономические понятия [Электронный ресурс] : гл. 2.
2. Крылов О.В. Ограниченнность ресурсов как причина предстоящего кризиса [Электронный ресурс] // Вестн. РАН. – 2000. – Т.70, № 2. – С.136 – 146.