Просмотр запроса №31207
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу за период 2012-2017 на тему: Развитие скоростно – силовых качеств на этапе спортивного совершенствования в боксе
Ответ
[2017-02-26 20:55:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Александров Ю. М. Методика формирования прочности и вариативности двигательных навыков у квалифицированных боксеров 15-17 лет // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физич. культуры и спорта. – 2014. – № 2(31). – С. 6-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-formirovaniya-prochnosti-i-variativnosti-dvigatelnyh-navykov-u-kvalifitsirovannyh-bokserov-15-17-let (26.02.2017).
2. Александров Ю. М. Прочность и вариативность двигательного навыка как факторы повышения спортивного мастерства / Ю. М. Александров, И. С. Колесник // Там же. – 2013. – № 4(29). – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prochnost-i-variativnost-dvigatelnogo-navyka-kak-faktory-povysheniya-sportivnogo-masterstva (26.02.2017).
3. Афанасьев А. А. Сравнительная характеристика скоростно-силовой подготовленности студентов-боксеров разной квалификации / А. А. Афанасьев, Р. Х. Аминов, Ю. А. Сырников // Оптимизация учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях физической культуры : [материалы XXVI регионал. науч.-метод. конф., 20 мая 2016 г.]. – Челябинск, 2016. – С. 8-9.
4. Баранов Д. В. Влияние специальных подводящих упражнений на развитие физических качеств боксёров / Д. В. Баранов, В. П. Баранов // Вестн. Акад. энциклопед. наук. – 2014. – № 1(14). – С. 31-37. (Вопросы сбалансированного развития ведущих физических качеств боксеров). Доступ через eLIBRARY.
5. Изучение анкетного опроса тренеров по совершенствованию силовой подготовленности юных боксёров / З. М. Хусяйнов [и др.] // Биомеханика двигательных действий и биомеханический контроль в спорте : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 21-23 октября 2013 г.). – М., 2013. – С. 61-63. Доступ через eLIBRARY.
6. Копцев К. Н. Повышение эффективности специальной скоростно-силовой подготовленности боксеров высокой квалификации на предсоревновательном этапе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Копцев Константин Николаевич ; [Нац. гос. ун-т физич. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2012. – 25 с.
7. Росляк Д. В. Комплексный подход как базовая основа развития скоростно-силовых качеств личности боксера в подростковом возрасте // Боевые искусства и спортивные единоборства : наука, практика, воспитание : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 16-17 июня 2016 г.). – М., 2016. – С. 213-218. Доступ через eLIBRARY.
8. Успешность развития общих и специальных физических качеств на различных стадиях подготовки боксеров – студентов / А. В. Гаськов [и др.] // Физич. воспитание студентов. – 2016. – № 1. – С. 4-11. Доступ через eLIBRARY.
9. Шенделев Д. Е. Использование современных средств и методов развития физических качеств у боксёров / Д. Е. Шенделев, С. В. Шенделева // Инновационные технологии в технике и образовании : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чита, 26-27 ноября 2015 г.). – Чита, 2015. – С. 198-202. (Использование кроссфита в тренировочном процессе боксёров). Доступ через eLIBRARY.
10. Юферев В. С. Коррекция скоростных средств предсоревновательной разминки высококвалифицированных боксеров на основе определения функциональных свойств центральной нервной системы / В. С. Юферев, А. А. Балясов, И. В. Епишкин // Современные проблемы курортной реабилитации и двигательной рекреации : сб. материалов Крымск. регионал. науч.-практ. конф., посвящ. 15-летию образования каф. теории и методики адаптив. физич. культуры, физич. реабилитации и оздоровит. технологий Таврич. акад., [Симферополь, 12-14 апреля 2016 г.]. – Симферополь, 2016. – С. 254-257. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».