Просмотр запроса №31181
Вопрос
.
Добрый день помогите пожалуйста подобрать литературу по теме адвокатская монополия
Ответ
[2017-02-21 12:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бакаянова Н.Н. О перспективах адвокатской монополии // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2015. – № 54-55. – С. 134-140.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/law/liv/43477 (21.02.2017).
2. Гриднева О.В. К вопросу об адвокатской монополии в России / О.В. Гриднева, А.Л. Шиловская // Актуальные проблемы рос. законодательства. – 2016. – № 15. – С. 45-50.
3. Клюева К.В. Перспективы развития адвокатуры в России на современном этапе / К.В. Клюева, О.А. Сухова // Огарёв-Online. – 2016. – №13 (78) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-advokatury-v-rossii-na-sovremennom-etape (21.02.2017).
4. Латыев А.Н. Ограниченная адвокатская монополия или относительная свобода судебного представительства // Закон. – 2012. – № 9. – С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://491602.pc-forums.ru/j595.html (21.02.2017).
5. Морщакова Т. Конституционные основы организации и реформирования системы квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации // Сравнительное и конституционное обозрение. – 2015. – № 5. – С. 58-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/node/1923 (21.02.2017).
6. Романова М.К. Адвокатская монополия : за и против / М.К. Романова, В.В. Двоеносова, В.В. Лукьяненкова // Молодые ученые. – 2016. – № 7. – С. 535-536.
7. Савостьянова О.Н. Установление Адвокатской монополии как одно из условий успешной реализации конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи (историко-правовой аспект) // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2013. – № 4. – С. 41-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сырбо В.А. К вопросу об «Адвокатской монополии»: на границе профессионального и популярного или о ценности толкования правовых норм с учетом их назначения // Правовое регулирование общества : проблемы, приоритеты и перспективы : сб. науч. тр. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. НОО «Профессиональная наука» / ред.: Н.А. Краснова, Т.Н. Плесканюк. – Н. Новгород, 2016. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2017).
9. Трунов И.Л. Необходимость реформы адвокатуры России // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-reformy-advokatury-rossii (21.01.2017).
10. Трунов И.Л. Социально-политическая необходимость реформы адвокатуры России // Вопросы политологии. – 2014. – № 4. – С. 69-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Цискаришвили А.В. Перспективы введения адвокатской монополии // Вопросы рос. и междунар. права. – 2016. – № 6. – С. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2016-6/6-tsiskarishvili.pdf (21.02.2017).
12. Шапран Н.В. Еще раз об адвокатской монополии / Н.В. Шапран, В.Ю. Панченко // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека. – 2015. – № 4. – С. 414-419. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Шестакова К.В. Адвокатская монополия в России : за и против // Экономика, педагогика, право. – 2012. – № 1. – С. 131-132.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.