Просмотр запроса №31172
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Особенности электронной каталогизации в среде современных АБИС"
Ответ
[2017-02-20 21:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы работы над темой (источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Каталогизация : современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учеб.-метод. пособие / Ю.Г. Селиванова, Т.Л. Масхулия, О.Н. Жлобинская и др. ; Нац. информ.-библ. центр ЛИБНЕТ, Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. – М. : Фаир [и др.], 2007. – 215 с. – (Серия "Специальный издательский проект для библиотек").
2. Кедрин А.В. Оптимизация использования записей МАРС для ведения электронных каталогов и электронных картотек [Электронный ресурс] // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. VII науч.-практ. конф. АРБИКОН, 14 – 19 июня 2009 г., Санкт-Петербург – Валаам – Свирьстрой – Кижи – Петрозаводск – Мандроги – Санкт-Петербург / Ассоциация региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН) ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2009. — URL: http://elib.spbstu.ru/dl/1799.pdf (20.02.2017).
3. Митчелл Э.М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для библиотекарей / Э.М. Митчелл, Б.Э. Саррэтт ; науч. ред. пер. Шрайберг Я.Л. ; пер. с англ. Малявской Е.В., Азгальдова Э.Г. – М. : Омега-Л, 2008. – 232 с.
4. Митчелл Э.М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для библиотекарей / Э.М. Митчелл, Б.Э. Саррэтт ; пер. с англ. E.B. Малявской, Э.Г. Азгальдова. – М. : Омега-Л, 2008. – 232 с.
5. Сова Д.Н. АБИС "Руслан": особенности эксплуатации в вузовских библиотеках [Электронный ресурс] / Д.Н. Сова, В.Л. Баранов // XI Международная конференция и выставка "Либком 2007" (Московская обл., 12-16 ноября 2007 г.). – Пущино, 2007. – URL: http://www.balticsoft.ru/pub/libcom07/libcom07_ruslan_vuz.htm (20.02.2017).
6. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : библ. каталоговедение и каталогизация. Централиз. каталогизация. Система каталогов. Классификац. системы : избр. ст. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с.
7. Тряскина А.В. От электронного каталога до автоматизированной библиотечно-информационной системы: развитие функциональных и технологических возможностей каталога НБ ЮУрГУ // Моргенштерновские чтения – 2014 : Библиография в эпоху цифровых коммуникаций: традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. (Челябинск, 29 сент. 2014 г.) / сост. Н.П. Ситникова ; Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2015. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/4574 (20.02.2017).