Просмотр запроса №31159
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на следующую тему: "проблемы незаконной миграции и принудительного труда: мировая проблема"
Ответ
[2017-02-17 13:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Биссон Л.С. Сотрудничество России и ЕС в сфере миграции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 4. – С. 72-80. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Зинченко Н.Н. Международно-правовое сотрудничество государств в предотвращении и пресечении незаконной миграции // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2010. – № 2. – С. 43-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Иващенко В.Г. Свобода труда и запрет принудительного труда как основополагающий принцип международного трудового права // Вестн. Башкирского ун-та. – 2012. – Т. 17, № 2. – С. 1136-1140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Костенко Н.И. Роль мирового сообщества и России в противодействии торговле людьми // Междунар. право и междунар. организации. – 2016. – № 1. – С. 28-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=11&art=5723 (17.02.2017).
5. Рубинская Э.Д. Международное миграционное сотрудничество в противодействии нелегальной миграции: анализ практики и система мер // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2016. – № 1. – С. 128-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-migratsionnoe-sotrudnichestvo-v-protivodeystvii-nelegalnoy-migratsii-analiz-praktiki-i-sistema-mer (17.02.2017).
6. Схимникова К.М. Некоторые актуальные проблемы борьбы с организацией незаконной миграции // Учен. тр. Рос. Акад. адвокатуры и нотариата. – 2016. – № 1. – С. 88 – 92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Трофимова Т.И. Теоретические основы транзитной миграции в условиях глобализации / Т.И. Трофимова, Т.А. Селищева // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. : Экономика. – 2011. – № 5. – С. 21-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Хамраева Ш.Х. Роль международных межгосударственных организаций в координации деятельности государств в области борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2011. – № 1. – С. 49-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Хортиев Д.Р. Проблемы миграции в мировой и российской практике / Д.Р. Хортиев, М.И. Цогоева // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2014. – № 13. – С. 297-306. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Эсенкулов Н.Ж. Этносоциальные и этнополитические детерминанты миграционных процессов в условиях перехода к рыночной экономики // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 9-1. – С. 135-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=10206 (17.02.2017).
Ястребова А.Ю. Международно-правовые инструменты предотвращения принудительного труда и торговли людьми : приоритеты и особенности // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 3. – С. 24 – 39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 5561.
См. также ответ на запрос № 5561.