Просмотр запроса №31150
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работы об образе женщины в русской беллетристике 19 века. Спасибо!
Ответ
[2017-02-16 21:06:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Cигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Афанасьева Ю.Ю. Разрушение патриархатных стереотипов в творчестве М. Жуковой // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrushenie-patriarhatnyh-stereotipov-v-tvorchestve-m-zhukovoy (16.02.2017).
2. Афанасьева Ю.Ю. Творчество М.С. Жуковой в литературном процессе 30-50-х годов XIX века // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 134-138.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-m-s-zhukovoy-v-literaturnom-protsesse-30-50-h-godov-xix-veka (16.02.2017).
3. Литвиненко Н.А. Романтическое мифотворчество Жорж Санд и беллетристические тенденции в русской литературе XIX в. // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер.: Филол. науки. – 2013. – № 3. – С. 13-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/litvinenko.pdf (16.02.2017).
4. Литвиненко Н.А. Романтическое мифотворчество Жорж Санд и русская литература XIX века // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2013. – № 3. – С. 72-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мельникова Н.Н. Архетип грешницы в русской литературе конца XIX – начала XX века : дис. … канд. филол. наук / Мельникова Н.Н. – М., 2011. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2017).
6. Пономарева А.А. Усвоение и разработка заимствованных сюжетов в беллетристике (роман Жорж Санд «Жак» и русская повесть 1850-х гг.) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2015. – № 401. – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1364&article_id=25451 (16.02.2017).
7. Тернавская Е.А. "Полинька Сакс" А.В. Дружинина в контексте повестей и романов "натуральной школы" // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманит. науки. – 2009. – № 7. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polinka-saks-a-v-druzhinina-v-kontekste-povestey-i-romanov-naturalnoy-shkoly (13.12.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.