Просмотр запроса №31114
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие книги лучше использовать при написании курсовой работы на тему : "История комментариев к роману "Евгений Онегин" А.С. Пушкина: компаративный аспект"?
Ответ
[2017-02-14 14:15:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, e-Library, ИПС Google Академия):
1. Басмова В.Г. Комментарий В.В. Набокова к "Евгению Онегину" А. С. Пушкина и "онегинский" код "Лолиты" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Басмова Виктория Геннадьевна ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2007. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommentarii-vv-nabokova-k-evgeniyu-oneginu-pushkina-i-oneginskii-kod-lolity (13.02.2017).
2. Глазунова С.И. К вопросу о жанре комментария в творчестве В. Набокова // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-zhanre-kommentariya-v-tvorchestve-v-nabokova (13.02.2017).
3. Глазунова С.И. Классификация отступлений в комментарии В. Набокова к роману Пушкина «Евгений Онегин» // Там же. – 2011. – № 1. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-otstupleniy-v-kommentarii-v-nabokova-k-romanu-pushkina-evgeniy-onegin (13.02.2017).
4. Егоров Б. Ф. Личность и творчество ЮМ Лотмана // Лотман Ю.М. Пушкин: Биография писателя. – 1995. – С. 1960-1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/lotman/txt/egorov95.html (13.02.2017).
5. Пиванова Э.В. вопросу о метапоэтике комментария: по материалам XI Лотмановских чтений // Язык. Текст. Дискурс. – 2010. – № 8. – С. 327-338.
6. Попова М.К. Два взгляда на русскую самобытность: комментарии В.В.Набокова и Ю.М. Лотмана к "Евгению Онегину" // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках XX века : лекции и материалы Зимней школы. – Воронеж : Центрально-Черноземное книжное изд-во, 2000. – С. 45-52.
7. Сидяков Л. С. Из истории комментирования "Евгения Онегина" // Сб. статей к 70-летию профессора Ю. М. Лотмана. – Тарту, 1992. – С. 175-182.
8. Чудаков А.П. К проблеме тотального комментария «Евгения Онегина» // Пушкинский сборник. – М. : Три квадрата, 2005. – С. 210-237.
9. Шор Т. К Проблеме литературоведческого комментария (Комментарии к "Евгению Онегину" П.А. Висковатова, Н.Л. Бродского, Ю.М. Лотмана) // Пушкинские чтения в Тарту. 2 : материалы междунар. науч. конф., 18-20 сентября 1998 г. – Тарту : Tartuski? universitet, Kafedra russko? lit-ry, 2000. – Т. 2. – С. 282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/385313.html (13.02.2017).