Просмотр запроса №31064
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с литературой и источниками для курсовой по теме Высшее педагогическое образование в Западной Европе XIX – начало ХХ в.
Ответ
[2017-02-07 20:59:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Виноградова Н.А. Требования к содержанию подготовки специалистов для дошкольных учреждений в Европе во второй половине XIX – начале ХХ веков / Н.А. Виноградова, Г.Ю. Максимова // Культура. Образование. Человек. – Курск, 2003. – С. 121-125.
2. Грауманн О. Из истории педагогического образования Германии и стран Западной Европы // Непрерывное образование : XXI век. – 2013. – № 3. – С. 57-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-pedagogicheskogo-obrazovaniya-germanii-i-stran-zapadnoy-evropy (07.02.2017).
3. Захаров И.В. Миссия университета в европейской культуре / И.В. Захаров, Е.С. Ляхович. – М. : Фонд "Новотысячелетие", 1994. – 239 с.
4. Кулганов В. История педагогики и образования : учебник / В. Кулганов, Е. Николаева, П. Юнацкевич. – М. [и др.] : Питер, 2016. – 255 с.
5. Очерки истории университетского образования : [монография] / [Т.А. Молокова и др. ; под ред.: Т.А. Молоковой]. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2010. – 128 с.
6. Латышина Д.И. История педагогики и образования : учебник / Д.И. Латышина. – М. : Гардарики, 2008. – 526 с.
7. Петрова Т.Н. История педагогики и образования : учеб. пособие / Т.Н. Петрова. – Чебоксары, 2010. – 104 с.