Просмотр запроса №31063
Вопрос
.
образ отцовства в фотожурналистике или образ отца в современной фотожурналистике (отечественная и зарубежная). Нужны публикации в сми об отцовстве, как освещалась эта тема.и нужна литература по семейной фотографии
Ответ
[2017-02-08 21:23:09] :
Здравствуйте.. Предлагаем следующие материалы (истоники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Банников К. Социальная фотосессия : как фотографировать людей, если ты не фотограф, а исследователь? // Социал. реальность. – 2008. – № 8/10. – С. 108-116.
2. Гурьева М.М. Повседневная фотография в современном культурном контексте : дис. ... канд. филос. наук / Гурьева Мария Михайловна. – СПб., 2009. – 168 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-fotografiya-v-sovremennom-kulturnom-kontekste (08.02.2017).
3. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 : 3 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2008_1/Zakharova_2008_1.pdf (08.02.2017).
4. Круткин В.Л. Антропологический смысл фотографий семейного альбома // Там же. – 2005. – T. 8, № 1. – C. 171-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2005_1/Krutkin_2005_1.pdf (08.02.2017).
5. Павлов И.В. Образ отцовства в современной рекламной фотографии // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 3. – С. 81-88
6. Иванова М. Семейные фотографии как инструмент выстраивания фамильного биографического проекта // Социал. реальность. – М., 2008. – № 2. – С. 28-39.
7. Соколова, Е.П. Роль журналистики в формировании образа семьи // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Философия. Социол. Культурология. – Челябинск, 2009. – № 14 (152), спецвыпуск. – С. 80-83.
8. Фотовыставка Семейная фотография [Электронный ресурс] // Arttube : Афиша событий современного искусства в России и СНГ. – [Б.м.], 2016. – URL: http://www.arttube.ru/index.php/place/view/6855_2014-07-08-Barnayl-Vistavka-Fotovistavka_Semeinaya_fotografiya/ (08.02.2017).
9. Чалфен Р. Семейные фотографии как коммуникация посредством изображений // Социол. журн. – М., 2010. – № 2. – С. 98-117.
10. Челябинск. Мой город. Моя семья : история семейной фотографии : 1908-2008 : [фотоальбом / сост., авт. вступ. ст. П. Большаков]. – Челябинск : [б. и.], 2008. – 95 с.
11. Якимович Е.Б. Портретная фотография как способ социальной репрезентации // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 60-62.
12. Boerdam J. Family photographs : a sociological approach / J. Boerdam, W.O. Martinius // Netherlands' j. of sociology. – Amsterdam, 1980. – Vol. 16, N 2. – P. 95-119. Аннотация: Социальное поведение, связанное с семейным фотографированием и просмотром фотографий: социологический анализ.