Просмотр запроса №31044
Вопрос
.
Доброго времени суток! Не поможете подыскать подходящую информацию для такой темы, как "Соглашение о порядке осуществления родительских прав и обязанностей" ?
В нее так же входит понятие "родители и дети как субъекты семейных правоотношений"; "родительские права и обязанности и их содержание" и тд.
И рассматриваются вопросы о возникновении соглашений между родителями, таких как:"соглашение об уплате алиментов"; "соглашение об имени ребенка"; "соглашение о разделе имущества;, и другие...Буду очень благодарна!
Ответ
[2017-02-08 21:54:40] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бурдо Е.П. Понятие и правовая природа алиментных обязательств // Бизнес в законе. – 2014. – № 3. – С.8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-pravovaya-priroda-alimentnyh-obyazatelstv#ixzz4Y7XbxorT (08.02.2017).
2. Демкина А.В. Споры о детях: место жительства ребенка и порядок осуществления родительских прав // Журнал рос. права. – 2012. – № 5. – (185). – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spory-o-detyah-mesto-zhitelstva-rebenka-i-poryadok-osuschestvleniya-roditelskih-prav#ixzz4Y7Whs1QR (08.02.2017).
3. Звенигородская Н.Ф. Договорное родительское правоотношение: общее и частное // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2012. – № 3 (32). – С. 158-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dogovornoe-roditelskoe-pravootnoshenie-obschee-i-chastnoe#ixzz4Y7Xo1EmQ (08.02.2017).
4. Никитин Д.Н. Соглашения о месте жительства ребенка и о порядке осуществления родительских прав как семейно-правовые договоры с нематериальным содержанием // Законодательство. – 2013. – № 2. – С. 73 – 77
5. Савченко Е. С. Обязанности и права родителей по семейному законодательству и гарантии их осуществления // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2006. – № 10. – С.194-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obyazannosti-i-prava-roditeley-po-semeynomu-zakonodatelstvu-i-garantii-ih-osuschestvleniya#ixzz4Y7XMiuaX (08.02.2017).
6. Татаринцева Е.А. Проблема реализации частных интересов в родительских соглашениях об имени ребенка // Семейное и жилищное право. – 2016. – № 6. – С. 17 – 20
7. Татаринцева Е.А. Родительские соглашения как форма реализации частных интересов ребенка // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2016. – № 8. – С. 35 – 39
8. Шайхрамова А. М. Споры об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка // Наука и современность. – 2010. – № 2/3. – С. 375-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spory-ob-osuschestvlenii-roditelskih-prav-roditelem-prozhivayuschim-otdelno-ot-rebenka#ixzz4Y7Y6koh3 (08.02.2017).
9. Шиловская А.Л. Повышение эффективности осуществления родительских прав и обязанностей с помощью соглашения об уплате алиментов // Исполнительное право. – 2015. – № 2. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18856 (08.02.2017).