Просмотр запроса №31035
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР на тему "Особенности медиасопровождения паралимпийских игр в современных условиях". Особенно интересна литература по медиасопровождению крупных спортивных мероприятий. Спасибо!
Ответ
[2017-02-03 21:30:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев К.А. Средства массовой информации в физической культуре и спорте :
учеб. пособие / К.А. Алексеев, С.Н. Ильченко. – СПб., 2014. – 105 с.
2. Виноградов П.А. Исследование функционирования местных средств массовой коммуникации по пропаганде физической культуры и спорта / П.А Виноградов. – М., 2014. – 234 c.
3. Виноградов П.А. Мониторинг пропаганды физической культуры и спорта и здорового образа жизни средствами массовой информации / П.А. Виноградов, Ю.В. Окуньков. – М. : Советский спорт, 2012. – 108 с.
4. Воинов Д.В. «Мягкая сила» игр «Сочи-2014» и зарубежные медиа: анализ политико-информационного фона российской олимпиады // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2015. – Т. 7, № 2. – С. 155-181. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Войтик Е.А. Спортивная медиакоммуникация в России в начале XXI в. / Е.А. Войтик ; науч. ред. Б.Я. Мисонжников ; Том. гос. ун-т. – Томск : Издательский дом ТГУ, 2013. – 239 с. – Библиогр.: с. 234-237.
6. Гатаулин Р. М. Паралимпийские игры в СМИ. Феномен информации // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2014. – № 2 (14). – С. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paralimpiyskie-igry-v-smi-fenomen-informatsii (03.02.2017).
7. Гордиенко В.Е. Особенности информационного освещения спортивных мероприятий // Сборник материалов университетских науч.-практ. конф. «Информационное пространство современного спорта: социокультурные и лингвистические аспекты» и «Спорт в пространстве культуры и социальных коммуникаций». – М. : РГУФКСМиТ, 2016. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_materialov_konferenciy_kafedry_filogii_i_sportivnoy_zhurnalistiki_i_kafedry_kulturologii_sociokulturnoy_antropologii_i_socialnyh_kommunikaciy_vosstanovlen.pdf (03.02.2017).
8. Гришанина А.Н. Спорт для всех: медийные ресурсы в продвижении спортивно-массовых мероприятий / А.Н. Гришанина, Г.С. Мельник, Н.О. Свешникова // Теория и практика физической культуры. – 2016. – № 8. – С. 59-61. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Кадушина В.А. Социальное пространство реабилитации инвалидов: развитие и информационное освещение паралимпийского движения // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2009. – № 4 (21). – С.165-169 : 1 табл. – Библиогр.: с. 169 (6 назв.).; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-prostranstvo-reabilitatsii-invalidov-razvitie-i-informatsionnoe-osveschenie-paralimpiyskogo-dvizheniya-v-rossii (03.02.2017).
10. Семионова Д.М. Глобальная сеть как инструмент информационно-коммуникационного сопровождения (на примере XXII олимпийских и XI паралимпийских зимних игр) / Д.М. Семионова, А.А. Ароянц // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме : образование, тенденции, междунар. опыт. – 2014. – № 6. – С. 223-226. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Тимохович А.Н. Изучение методов взаимодействия со СМИ в рамках проведения ХХII Зимних олимпийских игр и ХI Зимних паралимпийских игр в Сочи в 2014 году / А.Н. Тимохович, Е.С. Галицина // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2015. – № 11. – С. 337-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.guu.ru/wp-content/uploads/sites/17/2016/07/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%E2%84%9611-1.pdf (03.02.2017).
12. Филиппов С.С. Информационное обеспечение управления спортивным соревнованием / С.С. Филиппов, В.В. Ермилова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 2. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obespechenie-upravleniya-sportivnym-sorevnovaniem (03.02.2017).