Просмотр запроса №30989
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и электронные ресурсы на тему: "Гендерная асимметрия в управленческой деятельности"
Ответ
[2017-01-30 13:56:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Басова М.М. Особенности управления производственными женскими трудовыми коллективами : автореф. дис. … канд. экон. наук / Басова М.М. – Курск, 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/126690 (30.01.2017).
2. Басова М.М. Управление персоналом производственных подразделений с учетом гендерных особенностей трудовых коллективов // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 29 июня 2013 г., Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2013. – С. 22-24.
3. Гаврикова Н. Гендерный конфликт: дискриминация женщин на рабочем месте // Соц. конфликт. – 2001. – № 2. – С. 52–65.
4. Казанцева И.И. Гендерно-дифференцированный подход в стратегическом планировании трудового потенциала развития региона / Казанцева И.И., Соколова Л.Г. // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2013. – № 1. – С. 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eizvestia.isea.ru/reader/article.aspx?id=18680 (30.01.2017).
5. Маслюк Н.В. Гендер и социальная структура / Н.В. Маслюк, Е.Р. Ярская-Смирнова ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 48 с.
6. Михайлова М.В. Социальная роль женщины-руководителя в современной российской гендерной культуре : автореф. дис. … канд. социол. наук / Михайлова М.В. ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.stankin.ru/sciense/Mihailova_Dissertation_Autoreferat.pdf (30.01.2017).
7. Позубенкова Э.И. Гендерная асимметрия кадрового состава сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Э.И. Позубенкова, Л.В. Немцова // Нива Поволжья. – 2012. – № 3. – С. 110-113.
8. Резник С.Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении : учеб. пособие / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. – М. : Финансы и статистика, 2009. – 415 с.
9. Симоненко О.А. Политика гендерного равенства // Социальные процессы в региональном измерении : сб. науч. ст. аспирантов и соискателей / Хабар. гос. техн. ун-т ; [редкол.: П.П. Лях (отв. ред.) и др.]. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 2004. – С. 97-105.
10. Сукиасян Э.Р. Гендерные проблемы и управление персоналом в библиотеке : [проблемы "женских" коллективов и особенности руководства ими] // Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – СПб., 2011. – С. 287-296.