Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30982
Добрый день!
Помогите пожалуйста с литературой к дипломной работе по журналистике на тему "Роль ведущего в телешоу на примере развлекательного и информационно-публицистического жанра".
Спасибо!
Ответ [2017-01-27 21:00:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бекетова Н.В. Личностные особенности телеведущих // Соврем. журналистика: тенденции развития, противоречия. – Екатеринбург, 1994. – С. 58-60.
2. Коняева А.Ю. Коммуникативное поведение телеведущего: вербальный, паравербальный и невербальный аспекты // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 9: Исслед. молодых ученых. – 2015. – № 13. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yrw.jvolsu.com/attachments/article/313/Konyaeva.pdf (27.01.2017).
3. Лебедева С.В. Коммуникативный саботаж в медиажанре ток-шоу (на материале ток-шоу «НТВшники») [Электронный ресурс] / Лебедева С.В., Яренчук Е.Э. // Учен. зап. : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2012. – № 3-2 (23). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-sabotazh-v-mediazhanre-tok-shou-na-materiale-tok-shou-ntvshniki (27.01.2017).
4. Мициева Э.Х. Специфика использования риторических стратегий в речи ведущих ток-шоу // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 2 (6). – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_30.pdf (27.01.2017).
5. Мочалова Ю.В. Самовыражение личности в телекоммуникации: (На прим. ведущих телевиз. передач прямого эфира) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Мочалова Ю.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 30 с.
6. Смирнова И.П. Коммуникативная компетентность телеведущего: критерии эффективности речевого поведения : дис. … канд. филол. наук / Смирнова Ирина Павловна. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kompetentnost-televedushchego-kriterii-effektivnosti-rechevogo-poved... (27.01.2017).
7. Шариков А.В. Образы ведущих новостных телепрограмм в экспертных оценках / А.В. Шариков, С.Г. Давыдов, О.Г. Ивашкина ; Всерос. гос. телевиз. и радиовещат. компания. Департамент информ. и внеш. связей. Упр. координации информ. Отд. по изучению ауди-тории. – М. : ВГТРК, 2000. – 52 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: