Просмотр запроса №30964
Вопрос
.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие источники, литература и научные работы есть по теме: "Петроградское студенчество накануне и в дни Февральской революции - ноябрь 1916 - 3 марта 1917г."
Также интересует вопрос - был ли опубликован Всеподданнейший доклад Министра народного просвещение» гр. П.Н.Игнатьева от 13 июня 1916 г. - и если да, то где - не могли бы вы подсказать
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2017-01-27 22:08:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем публикации более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Борисенко М.В. Студенчество Петербурга в 1907-1914 гг. : дис. … канд. ист. наук / Борисенко М.В. – Л., 1984. ; Автореферат дис.; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/studenchestvo-peterburga-v-1907-1914-gg (27.01.2017)
2. Бургаз Ю.В. Российское студенчество в Февральской революции 1917 г. // Проблемы соврем. науки. – 2015. – № 19. – С 94-102
3. Завадский Н.Г. Испытание войной: российское студенчество и политические партии в 1914- февраль 1917 гг. / Н. Г. Завадский. – СПб. : Нестор, 1999. – 45 с.
4. Знаменский О.Н. Петроградская интеллигенция в дни Февральской революции // Вопросы истории. – 1982. – № 2.
5. Иванов А.Е. Проблемы изучения студенческого движения в трех российских революциях // Интеллигенция и революция. 20 век. – М., 1985. – С.123-136.
6. Лейберов И.П. Революционное студенчество Петроградского университета накануне и в период первой мировой войны (март 1914 – февраль 1917 г.) // Очерки по истории Ленинградского университета. – Л., 1968. – Т. 2. – С.3-40.
7. Мартынова А.Ю. Российское студенчество и Февральская революция // Новый ист. вестн. – 2005. – № 13. – С. 166-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-studenchestvo-i-fevralskaya-revolyutsiya (27.01.2017)
8. Олесич Н.Я. Российское студенчество в Февральские дни в 1917 г. // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. Сер. 2. – 1991. – Вып. 4. – С. 22-30.
9. Петербургский университет и революционное движение в России / отв. ред. Н.Г.Сладкевич. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1979
10. Петроградская интеллигенция в 1917 году : сб. ст. и материалов / редкол.: Знаменский О.Н. (отв. ред.) и др. ; АН СССР. Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. – М. ; Л., 1990. – 188 с.
Публикация доклада П.Н. Игнатьева в рамках Виртуальной службы не найдена. Есть информация о том, что документ хранится в Государственном архиве РФ: Ф. 25. Оп. 5. Д. 6. Л. 591-595.
За подробной консультацией по самостоятельному поиску и дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.