Просмотр запроса №30912
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме " Типология спортивных телепрограмм "
Ответ
[2017-01-20 12:50:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев К.А. Спортивная журналистика : учебник / К.А. Алексеев, С.Н. Ильченко. – М. : Юрайт, 2013. – 427 с.
2. Альмяшкина О.А. Специфика подачи спортивной информации на телевидении и в печатном издании // Наука и современность. – 2012. – № 16-1. – С.25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-podachi-sportivnoy-informatsii-na-televidenii-i-v-pechatnom-izdanii (20.01.2017).
3. Войтик Е.А. Структурно-типологические признаки спортивного телевидения Европы // Меиаскоп. – 2011. – № 3. – С. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/888 (20.01.2017).
4. Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С.И. Гуськов, С.С. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.
5. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении. (телеканал "Спорт" 2003-2009 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Десюк Д.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (20.01.2017).
6. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/54/04.pdf (20.01.2017).
7. Косякин И.В. Техника и технология спортивного телевидения в России: от экспериментального вещания до современных медиахолдингов // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-47.pdf (20.01.2017).
8. Макарова П.В. Новости спорта в структуре телевизионной информационной журналистики // Еuropean science journal. – 2011. – № 6. – С.133-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Макарова П.В. Телевизионный выпуск спортивных новостей: отличительные черты // Там же. – 2011. – № 7. – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202011-7.pdf#page=154 (20.01.2017).
10. Ткачев К.Г. Типология спортивных программ регионального телевидения // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2015. – № 3. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.