Просмотр запроса №30888
Вопрос
.
Современная литература по теме "Реабилитация наркозависимых"
Ответ
[2017-01-18 13:11:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Баркова Н. П. Теория и практика в реабилитации наркозависимых : монография / Н. П. Баркова, И. Г. Ванкон ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2013. – 353 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2014-3/20810.
2. Ваисов С. Б. Современные технологии реабилитации зависимых от психоактивных веществ : [учеб. пособие] / С. Б. Ваисов. – СПб., 2013. – 112 с. Шифр РНБ 2013-3/16278.
3. Дудко Т. Н. Концептуальные основы и комплексная программа медико-социальной реабилитации наркологических больных / Т. Н. Дудко, Н. И. Зенцова ; Нац. науч. центр наркологии МЗ РФ [и др.]. – М., 2014. – 260 с. Шифр РНБ 2014-3/23275.
4. Козлов В. В. Интегративный подход к реабилитации наркозависимых / В. В. Козлов, А. И. Романов. – М., 2009. – 180 с. Шифр РНБ 2010-3/8976.
5. Комплексная программа психосоциальной реабилитации лиц с химической и нехимической зависимостью / [авт.-сост.: Н. В. Каклюгин и др.]. – 2-е изд., доп. – М., 2013. – 158 с. : табл. Шифр РНБ 2013-3/22129.
6. Комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых лиц : сб. метод. материалов / сост. И. И. Осипова. – М., 2015. – 170 с. : ил., цв. ил., табл., факс. Шифр РНБ 2015-3/35545.
7. Кулаков С. А. Руководство по реабилитации наркозависимых / С. А. Кулаков, С. Б. Ваисов. – СПб., 2006. – 240 с. : ил. Шифр РНБ 2006-5/9433.
8. Минко А. И. Наркология : новейший справочник : [Современные методы диагностики и лечения. Классификация психотроп. веществ. Основные правила реабилитации лиц с наркозависимостью. Профилактика рецидивов после лечения] / А. И. Минко, И. В. Линский. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М., 2004. – 735 с. Шифр РНБ 2004-3/24320.
9. Организация реабилитационной работы с наркозависимыми лицами : монография / Н. И. Мельченко [и др.] ; Самар. гос. мед. ун-т. – Самара, 2004. – 101 с. : ил., табл. Шифр РНБ 2005-3/37020.
10. Принципы организации групповой психотерапевтической программы на ранних этапах реабилитации наркозависимых : метод. рекомендации / [авт.-сост. Ф. З. Фаттахов и др.]. – Казань, 2002. – 38 с. : ил. Шифр РНБ 2002-4/12151.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).