Просмотр запроса №30882
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Научно-популярная журналистика СССР".
Ответ
[2017-01-17 21:12:54] :
Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Абрамов Р. Популяризация науки в СССР как элемент культурной политики // Время, вперед! Культурная политика в СССР : [сб. ст.] / под ред. И. Глущенко, В. Куренного ; [предисл. В.А. Куренного ; послесл. И. Глущенко]. – М. : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2013. – С. 161-177.
2. Ваганов А.Г. Научно-популярная журналистика и престиж науки в общественном сознании // Рос. хим. журнал. – 2007. – м. LI, № 3. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inorg2013.chem.msu.ru/rus/journals/jvho/2007-3/86.pdf (17.01.2017).
3. Васильева Т.В. Экологическая пропаганда в советском научно-популярном журнале : дис. … канд. филол. наук / Васильева Татьяна Владимировна. – М., 1984. – 215 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-propaganda-v-sovetskom-nauchno-populyarnom-zhurnale (17.01.2017).
4. «Вокруг света»: журнал обо всем в мире [Электронный ресурс] / Е. Князева, беседовала М. Неретина // Гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=6905 (17.01.2017).
5. Дзядевич В.М. Первые советские научно-популярные журналы для детей : «Знание сила» (1926-1941 гг.) и «Юный натуралист» (1928-1941 гг.) : дис. … канд. филол. наук / Дзядевич В.М. – М., 1988. – 24 с.
6. История журнала "Наука и жизнь" [Электронный ресурс] // Прессинформ : сайт. – СПб., 1990-2014. – URL: http://pinform.spb.ru/about/news/205/ (17.01.2017).
7. Литке М.В. Гносеологические и коммуникативные установки авторов журнала «Вокруг света» // Вестн. Томс. гос. ун-та. Филология. – 2013. – № 5 (25). – С. 116-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gnoseologicheskie-i-kommunikativnye-ustanovki-avtorov-zhurnala-vokrug-sveta (17.01.2017).
8. Литке М.В. Научно-популярные и научно-познавательные журнала: проблема типологической классификации [Электронный ресурс] // Журналистский ежегодник. – 2014. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-populyarnye-i-nauchno-poznavatelnye-zhurnala-problema-tipologicheskoy-klassif... (17.01.2017).
9. Лошкарева Н.Н. Советская научно-популярная периодика для детей и молодежи : учеб. пособие / Н.Н. Лошкарева ; М-во культуры РСФСР. Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. Кафедра дет. литературы и библ. работы с детьми. – Л. : Б. и., 1973. – 48 с.