Просмотр запроса №30858
Вопрос
.
Здравствуйте, можно подобрать художественные произведения (именно художественные!) про Великую Октябрьскую социа
листическую революцию?!И желательно с библиографическим описанием.
Ответ
[2017-01-16 21:24:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список произведений по Вашей теме.
Вересаев В. В тупике
Знаменский А. Красные дни
Кашук Ю. Железная береза
Леонов Л. Русский лес
Маяковский В. Хорошо?
Скачков И. Герой и история : современный роман о революции.
Предлагаем Вам также следующие источники, из которых Вы можете почерпнуть более полную информацию по Вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Андреев Ю.А. Революция и литература: Октябрь и гражд. война в рус. сов. лит. и становление соц.реализма (20 – 30-е гг.) / Ю.А. Андреев. – М. : Худож.лит., 1987. – 3-е изд., доп. – 399 с.
2. Воробьева А.Н. Проза 20-х годов. Революция и ее отражение в литературе : текст лекции / А.Н. Воробьева ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 1999. – 33 с. – Библиогр.: с. 33.
3. Октябрьская революция в советской прозе. Повести и рассказы 20-30 гг. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1987
4. Революцией призванные: Повести. Рассказы. Очерки : в 2 т. – М., 1987.
Вересаев В. В тупике
Знаменский А. Красные дни
Кашук Ю. Железная береза
Леонов Л. Русский лес
Маяковский В. Хорошо?
Скачков И. Герой и история : современный роман о революции.