Просмотр запроса №30851
Вопрос
.
Добрый день, мне нужна библиография педагога Евстафьева Петра Васильевича(1831-1914). Максимальное количество информации о нём.
Ответ
[2017-01-15 13:58:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Евстафиев П.В. Древняя русская литература (до-петровский период) : Учебник для мужск. и женск. гимназий, ин-тов и учительск. семинарий. – 14-е изд. – СПб. : тип. Тренке и Фюсно, 1911. – Вып. 1.
2. Евстафиев П.В. Классный сборник образцов русской народной поэзии : Былины, песни, сказки и пословицы / П.В. Евстафьев. – 2-е изд. (Пересмотр. авт.). – СПб. : тип. А.А. Краевского, 1882. – VIII, 160 с.
3. Евстафиев П.В. Начальные основания педагогики, Дидактика и методика: Ист. очерк воспитания и образования вообще у древ. и новых народов и в частности в России : Учеб. для ин-тов, гимназий и учит. семинарий : Настол. кн. для родителей и воспитателей / П.В. Евстафиев. – 2-е изд. без перемены. – СПб. : типо-лит. Р. Голике, 1895. – XIV, II, 543 с.
4. Евстафиев П.В. Новая русская литература (от Петра до настоящего времени) : Учеб. для муж. и жен. ин-тов, гимназий и учит. семинарий / сост. П.В. Евстафиев, преп. рус. словесности в С.-Петерб. Николаев. сиротск. ин-те. – 4-е изд. – СПб. : тип. (б.) А.М. Котомина, 1880. – X, 324 с.
5. Евстафиев П.В. Новая русская литература (от Петра до настоящего времени) : Учеб. для муж. и жен. ин-тов, гимназий и учит. семинарий / сост. П.В. Евстафиев, преп. рус. словесности в С.-Петерб. Николаев. сиротск. ин-те. – 2-е изд., (испр. и знач. доп.). – СПб. : Рус. художественная тип. (К. Эгера), 1877. – [8], VIII, 488 с.
6. Евстафиев П.В. Новая русская литература в отдельных очерках замечательнейших писателей : Учебник для мужск. и женск. ин-тов, гимназий и пед. курсов / П.В. Евстафиев. – 2-е изд. (пересм. авт.). – СПб. : М.М. Гутзац, 1906-1907. – 4 т.
7. Евстафиев П.В. Пушкин для юношества : [Биогр. очерк] : Извлеч. из 12-го изд. сочинения П.В. Евстафиева "Новая русская литература". – СПб. : Д.Д. Полубояринов, 1899. – 64 с. : ил., портр.
8. Евстафиев П.В. Речь о значении Гоголя в истории русской литературы : (Прочит. в общ. собр. Спб. Александр. жен. гимназии 20 марта 1909 г.) / П.В. Евстафиев. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ. (т-ва И.Н. Кушнерев и К°), 1909. – 15 с.
Переводы:
1. Берлин Н.И. Природа : Кн. для чтения дома и в шк / По швед. соч. проф. Н.И. Берлина переделана для рус. юношества П. Евстафиевым. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. ; Москва : М.О. Вольф, 1866. – [2], IV, 526, VI с. : ил.
2. Вегнер В. Рим : Начало, распространение и падение всемир. монархии римлян : для любителей классич. древности и для просвещения юношества. Т.1-2 / Соч. д-ра Вильгельма Вегнера ; пер. с. нем. П.В. Евстафиев. – СПб. : М.О. Вольф, 1864-1865. : ил.
3. Вегнер В. Эллада : Картины древ. Греции, ее религия, могущество и просвещение : Для любителей клас. древности и просвещения юношества. Т. 1-2 / Соч. д-ра Вильгельма Вегнера ; пер. с нем. П. Евстафиев. – 3-е изд. – СПб. ; М. : М.О. Вольф, 1878. : ил.
4. Вейссер К.Л. Картинный атлас всемирной истории : Объяснительный текст в ист. и худож. отношении сост. д-ром Мерцем. Т. 1-3 / сост. Л. Вейссером ; пер. П. Евстафьева. – СПб. ; М. : М.О. Вольф, 1866-1869.
5. Петискус А.Г. Олимп, или Греческая и римская мифология в связи с египетской, германской и индийской : кн. для взрослого юношества, молодых художников и для высш. учеб. заведений / Соч. А.Г. Петискуса ; пер. с 12-го улучш. нем. изд. 1860 г. П. Евстафиев. – СПб. : М.О. Вольф, 1861. – [4], IV, 536, XXIV с.
6. Фейе О. Роман бедного молодого человека : Комедия в 5 д. и 7 карт / Соч. Октава Фелье ; пер. П.В. Евстафиева. – СПб. : Рус. худ[ож]. тип. (И. Гольдберга), 1875. – [4], 162 с.
О нем:
1. Истомин В.А. Критические разборы сочинений: П. Евстафьева ("Новая русская литература" IV-й вып. "Островский") и В. Острогорского ("Этюды о русских писателях" 1-й вып. "Гончаров") / сост. В. Истомин. – Варшава : тип. М. Земкевича, 1888. – [2], 24 с.
2. Евстафьев Петр Васильевич [Электронный ресурс] // Энциклопедии & Словари : коллекция энциклопедий и словарей. – [Б.м.], 2009-2017. – URL: http://enc-dic.com/enc_biography/Evstafev-petr-vasilevich-90473.html (13.01.2017).
Получение большей информации о П.В. Евстафиеве требует углубленного библиографического разыскания.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Переводы:
О нем: