Просмотр запроса №30832
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне необходимо найти хорошую литературу для дипломной работы. Не поможете? Моя тема технико-тактическая подготовка баскетболисток в защите на период углебленной специализации, ключевые слова, техника и тактика, а также могут быть и психологические моменты. Затрудняюсь найти литературу, кроме книг Гомельского
Ответ
[2017-01-12 21:29:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту) :
1. Букова Л. М. Освоение техники взятия отскока мяча в защите на тренировочном этапе в баскетболе / Л. М. Букова, Ю. И. Мироненко // Наука и спорт : соврем. тенденции. – 2016. – Т. 2, № 11. – С. 35-39. Доступ через eLIBRARY.
2. Калявин В. М. Баскетбол : индивидуальная и командная защита / В. М. Калявин. – М., 2006. – [2], 62 с. : ил.
3. Квашнина Н. А. Совершенствование тактических приемов в защите : учеб. пособие / Н. А. Квашнина, М. А. Родинченко ; Пенз. гос. архит.-строит. акад. – Пенза, 2001. – 44 с. : ил. (Баскетбол).
4. Козин В. В. Моделирование противодействий соперников в технико-тактической подготовке баскетболистов групп спортивного совершенствования : монография / В. В. Козин ; Сиб. гос. ун-т физич. культуры и спорта. – Омск, 2014. – 166 с. : ил., табл.
5. Лихачев О. Е. Методика обучения индивидуальным действиям баскетболистов в защите : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений физич. культуры / О. Е. Лихачев, С. Г. Фомин, А. В. Мазурина ; Рос. Федерация баскетбола, Смолен. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма. – Смоленск, 2009. – 58 с. : ил.
6. Макаров Ю. М. Обучение защитным действиям с учетом личностных качеств баскетболистов 16-18 лет : монография / Ю. М. Макаров, Ал Тай Хусейн ; Высш. шк. тренеров по баскетболу, Ун-т Лесгафта. – СПб., 2012. – 157 с. : ил.
7. Минина Л. Н. Повышение эффективности индивидуальных защитных действий у квалифицированных баскетболисток // Изв. Тульск. гос. ун-та. Физич. культура. Спорт. – 2014. – № 2. – С. 132-136. Доступ через eLIBRARY.
8. Учет нейродинамики и психомоторики юных баскетболисток 12-16 лет при формировании индивидуального стиля игровой деятельности / О. И. Кузьмина [и др.] // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2015. – № 10(128). – С. 241-247. (Система упражнений и двигательных заданий для формирования индивидуального стиля игровой деятельности, учитывающая различия физического и психического развития юных спортсменок). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».