Просмотр запроса №30812
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу источники и литературу (в том числе на французском языке) о последних работах на тему «Волонтерские организации во Франции. История создания и перспективы в 21 веке”. Буду благодарна за ответ!
Ответ
[2017-01-10 21:28:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК KVK, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Габдрахманова Р.А. Волонтерская деятельность в России и за рубежом // Вестн. Казанского гос. энергет. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 119-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Лига М.Б. Волонтерские организации в России и за рубежом: основные критерии классификации / М.Б. Лига, Н.В. Щербакова // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volonterskie-organizatsii-v-rossii-i-za-rubezhom-osnovnye-kriterii-klassifikatsii (10.01.2017).
3. Спирина М.О. Организационная специфика волонтёрского движения: сравнение опыта России и Франции // Экон. социология. – 2015. – Т. 16, № 2. – С. 24-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ecsoc.hse.ru/data/2015/03/30/1095767324/ecsoc_t16_n2.pdf (10.01.2016).
4. Чернышевская Д.Д. История создания и развития медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ» // БМИК. – 2014. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-meditsinskoy-gumanitarnoy-organizatsii-vrachi-bez-granits (10.01.2017).
5. Analyser le potentiel et les freins au de?veloppement des formes d'engagements associatifs en France : le cas du volontariat associative : Confe?rence permanente des coordinations associatives (France). – [S.l.] : CPCA, 2009. – 66 с.
6. Bory A. Le b?n?volat d'entreprise en France : une rencontre du priv? et du public sous influence ?tasuniennes // Travail et emploi. – 2013. – N 133. – S. 53-62.
7. Deroin V. Emploi, b?n?volat et financement des associations culturelles // Culture chiffres. – Paris, 2014. – N 1. – S. 12.
8. Ferrand-Bechmann D. Les b?n?voles et leurs associations autres r?alit?s, autre sociologie? / D. Ferrand-Bechmann. – Paris [u.a.] ; L Harmattan, 2004. – 318 S.
9. Vers und professionnalisation du b?n?volat / F.T. Bougoin. – Paris : L'Harmattan, 2014. – 162 p.
10. Halba B. B?n?volat et volontariat en France et dans le monde / B. Halba. – Paris : La Documentation fran?aise, 2003. – 143 p.
11. La situation du b?n?volat en France en 2013. France b?n?volat. Du c?ur ? l’action [Электронный ресурс] // francebenevolat.org : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.francebenevolat.org/uploads/documents/3e656ec9e424ae9e724ba0187045eb04c5da478b.pdf (10.01.2017).
12. Les associations entre b?n?volat et logique d'entreprise / sous la dir. de L. Prouteau. – Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2003. – 211 p.
13. Study on Volunteering in the European Union. Country Report France [Электронный ресурс] // European commission : [сайт]. – URL: http://ec.europa.eu/citizenship/pdf/national_report_fr_en.pdf (10.01.2017).
14.Vers und professionnalisation du b?n?volat / F.T. Bougoin. – Paris : L'Harmattan, 2014. – 162 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.