Просмотр запроса №30805
Вопрос
.
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться литературой к диплому - тема "Кино как объект современной журналистики" (связанное с печатной прессой). Вы можете посоветовать какие-либо пособия или учебники в этой области?
Ответ
[2017-01-09 21:34:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алакшин А.А. Особенности редакционной политики в журналах о кино: сравнительный анализ: (на примере журналов «Сеанс» и «Искусство кино») // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2014. – № 2. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/znak_2_2014_14.compressed.pdf (09.01.2017).
2. Васильев Д.А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино :на примере журнала "Искусство кино" : дис. ... канд. филол. наук / Васильев Дмитрий Алексеевич. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (09.01.2017).
3. Гуторова Н. А. Массовый журнал о кино в условиях медиаконвергенции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 2 (19). – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovyy-zhurnal-o-kino-v-usloviyah-mediakonvergentsii (09.01.2017).
4. Забродин В.В. Опыт конкретного киноведения : [монография] / В.В. Забродин ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК). – М. : ВГИК, 2013. – 142 с.
5. Копылова Р.Д. В поисках идентичности: кинокритика и кинопроцесс : очерки / Р.Д. Копылова ; М-во культуры РФ, Рос. ин-т истории иск-в. – СПб. : Рос. ин-т истории иск-в, 2015. – 209 с.
6. Копылова Р.Д. Кинокритика в динамике кинематографа // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С.1948. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/469.pdf (09.01.2017).
7. Саенкова Л. П. Кинокритика и киножурналистика: типология творческой деятельности [Электронный ресурс] // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2013. – № 1. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/93563/1/71-74.pdf (09.01.2017).
8. Степаненко А.А. Современная российская кинокритика: функции, тенденции и приоритеты / А.А. Степаненко, К.Г. Лопасова // Филол. журнал. – 2012. – № 1. – С.152-156. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Фрейлих С.И. Киноискусство : теория и практика / С.И. Фрейлих. – М. : Трикста : Академический проект, 2015. – 554 с.