Просмотр запроса №30784
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу - монографии, статьи. а также отдельно авторефераты канд.-ких и докт.-их диссертаций по тематике: Анализ личности в системе управления; отдельно - РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ; отдельно - личность как объект исследования в социологии организации труда.
Ответ
[2016-12-28 14:52:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алёхин А.А. Роль эннеаграммы личности в системе управления на современном этапе // Электрон. вестн. Ростовского социально-экон. ин-та. – 2015. – № 3/4. – С. 393-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-enneagrammy-lichnosti-v-sisteme-upravleniya-na-sovremennom-etape (28.12.2016).
2. Бушкова-Шиклина Э.В. Ценностные индикаторы личности и деятельности руководителя: возможности социологического анализа : монография / Э.В. Бушкова-Шиклина. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 228 с.
3. Вранчан Н.А. Личность руководителя в системе управления / Н.А. Вранчан, Ш.М. Жоржолиани // Пути повышения эффективности экономической и социальной деятельности кооперативных организаций : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 112-115.
4. Жовтун Д.Т. Личность руководителя в системе социального управления // Социология власти. – 2005. – № 5. – С. 46-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-rukovoditelya-v-sisteme-sotsialnogo-upravleniya (28.12.2016).
5. Карабущенко Н.Б. Элитоориентированная деятельность личности в системе управления // Вестн. РУДН. Сер.: Социология. – 2013. – № 2. – С. 150-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.rudn.ru/sociology/article/viewFile/6064/5517 (28.12.2016).
6. Клюковкин В.Н.Личность руководителя и мотивации его деятельности : монография / В.Н. Клюковкин, Ю.И. Ладыгин ; Бийский технол. ин-т (фил.) Гос. образовательного учреждения высш. проф. образования "Алтайский гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова". – Бийск : Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та им. И. И. Ползунова, 2008. – 133 с.
7. Личность в управлении. Личность управленца : материалы заочн. Всерос. науч.-практ. конф., 9 февраля 2010 г. / Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловская региональная акад. гос. службы", Тамбовский фил. ОРАГС ; [под общ. ред. О.Н. Андреевой, А.М. Блудова]. – Тамбов : Тамбовский фил. ОРАГС : Изд-во ИП Чеснокова А.В., 2010. – 130 с.
8. Панина Е.С. Личность руководителя в системе управления персоналом // Управление персоналом и рынок труда : сб. конф. / Л.В. Иваненко, О.В. Маркова. – Самара, 2013. – С. 139-160.
9. Соколов Н. Развитие потенциала личности в системе управления // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2012. – № 2. – С. 414-417. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Тихонов А.В. Теоретические основы социальной регуляции управленческого типа // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, № 3. – С. 260-269.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.