Просмотр запроса №30772
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники РНБ!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сопоставление СМИ в первой и второй чеченких войнах"
Буду очень благодарена за профессиональные советы.
С уважением,
Вера
Буду очень благодарена за профессиональные советы.
С уважением,
Вера
Ответ
[2016-12-24 20:58:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бурганова Л.А. Реконструирование структуры образа военного конфликта : По материалам СМИ // Социол. исслед. – 2003. – № 6. – С.56-63.
2. Глушаченков А. Некоторые особенности отражения в центральной печати боевых действий в Чечне (1994-1996 годов) // Власть. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-otrazheniya-v-tsentralnoy-pechati-boevyh-deystviy-v-chechne-1994-1996-godov (23.12.2016).
3. Головань О.В. Трагические реалии современной действительности глазами российских средств массовой информации // Вопросы культурологии. – 2010. – № 2. – С. 103-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Жуков И.В. Критический анализ дискурса печатных СМИ: особенности освещения северокавказского конфликта 1998-2000 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жуков И.В. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2002. – 14 с.
5. Журналистика и война : Освещение российскими СМИ военных действий в Чечне / Исслед. группа Рос.-америк. информ. пресс-центра ; рук. исслед. П.Хлебников ; ред. А.Г. Рихтер. – 2-е изд., испр. – М., 1995. – 76 с.
6. Калоева И.Э. Вооруженные конфликты и СМИ / И.Э. Калоева ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Сев.-Осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2008. – 206 с.
7. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженных конфликтов : Чеченская республика: 1994-2004 гг. : дис. ... канд. полит. наук / Калоева И.Э. – СПб., 2004. – 198 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-osveshcheniya-v-smi-vooruzhennykh-konfliktov-chechenskaya-respublika-1994... (23.12.2016).
8. Магомедов Г.А. Информационная политика в годы чеченской войны // Науч. тр. Sworld. – 2014. – Т. 21, № 4. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sworld.com.ua/konfer37/213.pdf (23.12.2016).
9. Марков Е.А. Первая чеченская война в материалах российских СМИ // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 2. – С. 179-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-chechenskaya-voyna-v-materialah-rossiyskih-smi (23.12.2016).
10. Мусаева Л. Война в Чечне в зеркале российских СМИ / Л. Мусаева, Л.А. Турпалов // Мир, согласие и сотрудничество : тез. докл. регион. науч.-практ. конф., посв. 60-летию образования Чеченского гос. ун-та. – Грозный, 1998. – С. 337-338.
11. Освещение локального конфликта в Чечне как проявление информационной войны в российских СМИ [Электронный ресурс] // EVARTIST : Авторский проект Екатерины Алеевой. – М., 2016. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/86.htm (23.12.2016).
12. Ромодина Т.П. Отражение первой чеченской войны в пермских СМИ: 1994-1996 гг. / Т.П. Ромодина, Г.Д. Селянинова // Вестн. науч. ассоциации студентов и аспирантов ист. факультета Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер.: Studia Historica Jenium. – 2014. – № 1. – С. 75-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Современная российская военная журналистика: опыт, проблемы, перспективы / Центр оборонной информации ; Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 254 с.
14. Тумаков Д.В.Терроризм эпохи Первой чеченской войны 1994-1996 годов в оценках российской прессы // История в подробностях. – 2012. – № 12 (30). – С. 72-77.