Просмотр запроса №30725
Вопрос
.
подскажите пожалуйста современную литературу 2011-2016 годов на тему возрастных особенностей школьников и их адаптации, а также создание благоприятного климата в классе.Заранее спасибо!
Ответ
[2016-12-20 12:20:33] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по Второй теме (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Деева М.Н. Педсовет "Приемы и методы взаимодействия классных руководителей и детей с целью создания благоприятного психологического климата в классе и развития коллектива" // Науч.-метод. журнал заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2012. – № 6. – С. 52-64.
2. Должикова О.Н. Формирование благоприятного социально-психологического климата в коллективе класса / О.Н. Должикова, Ю.А. Смирнова, Г.Н. Селезнева // Науч. альм. – 2016. – № 7-1. – С. 237-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.07.01.237.pdf (19.12.2016).
3. Каплун М.А. Влияние личности руководителя на социально-психологический климат коллектива классе // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 3-7. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2016/3/7/11 (19.12.2016).
4. Нагорнова А.Ю. Готовность педагога к коррекции психических состояний учащихся: особенности профессиональной подготовки студентов педагогического вуза : монография. — Saarbr?cken : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. — 208 с.
5. Нагорнова А.Ю. Особенности межличностных отношений в коллективе младших школьников // Воспитание школьников. – 2015. – № 8. – С. 38-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Петухова К.А. Влияние педагогического взаимодействия на формирование психологического климата в классе // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 3-7. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2016/3/7/23 (19.12.2016).
7. Саблина И.В. Роль учителя в становлении психологического климата в начальных классах // Концепт. – 2013. – № 11. – С. 66-70.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13226.htm (19.12.2016).
8. Савельева Д.В. Психологический климат в классе как фактор благоприятного эмоционального развития младших школьников // Наука сегодня : история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Научный центр "Диспут". – Вологда, 2016. – С. 109-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Савельева Д.В. Психологическое консультирование педагогов по проблеме создания благоприятного психологического климата в коллективе младших школьников // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 10. – С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publikacija.ru/nashi-avtory/psikhologij-lcheskie-nauki/190-psikhologicheskoe-konsultirovanie-pedagogov.html (19.12.2016).
10. Холодкова О. Психолого-педагогические возможности формирования благоприятного психологического климата в коллективе младших школьников // Актуальные задачи педагогики : междунар. науч. конф. (г. Чита, окт. 2013 г.) : [материалы] / [отв. ред. Г.А. Кайнова]. – Чита : Молодой ученый, 2013. – С.71-74. – Библиогр. в конце ст.
11. Шелухина П.Г. Психология деятельности преподавателя // Педагогическая наука и образование в диалоге со временем : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. памяти В. А. Пятина. – Астрахань, 2016. – С. 83-87.