Просмотр запроса №30718
Вопрос
.
Интересуют документы по учреждению и описанию нагрудных знаков России и СССР
Ответ
[2016-12-16 21:08:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Айрапетян Б. Нагрудные знаки Красной Армии (1941-1945) : каталог-справочник / Б. Айрапетян. – Б.м. : Collector's books, 2004. – 175 с.
2. Андоленко С.П. Нагрудные знаки Русской армии / С.П. Андоленко. – М. : Воениздат, 2002. – 222 с.
3. Борисов В.А. Нагрудные знаки Советских Вооруженных сил,1918-1991 / В.А. Борисов. – СПб. : Фарн, 1994. – 162 с.
4. Борисов В.А.Как создавались орден Отечественной войны и нагрудные знаки отличия // Вопросы истории. 1976. – № 5. – С. 208-210.
5. Изотова М.А.Награды России и СССР: популярная энциклопедия: ордена, медали, нагрудные знаки / М.А. Изотова, Т.Б. Царева – Ростов н/Д. : Рипол Классик, 2010. – 735 с.
6. Каталог отечественных орденов, медалей и нагрудных знаков / сост. Е.Н. Шевелева. – Л. : Б. и., 1962. – 352 с.
7. Майборода Д.В. Нагрудные знаки в системе образования России: опыт изучения // Вестн. МГОУ. Сер.: История и полит. науки. – 2011. – № 3. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moyuniver.net/nagrudnye-znaki-v-sisteme-obrazovaniya-rossii-opyt-izucheniya/ (16.12.2016).
8. Ордена, медали, нагрудные знаки (сборник указов, постановлений правительства, и приказов НКО) – М. : Канцелярия НКО, 1943. – 109 с.
9. Патрикеев С.Б. Нагрудные знаки России : альбом-каталог / С.Б. Патрикеев. – М. ; СПб. : Знаки, 1998. – Т. 2. – 503 с.
10. Позднышев Е.В. Документы к нагрудным знакам отличников Красной Армии 1942 – 1957 // Нумизматика. – 2006. – № 10. – С. 26 – 28.
11. Советские нагрудные знаки, 1918-1940. : Из собр. Центр. воен.-мор. музея и частных коллекций. – СПб. : Иван Федоров, 2001. – 15, (1) c..
12. Туманов П. Высшие степени отличия, ордена и медали СССР, нагрудные знаки Красной Армии. – М. : Воен. изд-во, тип. им. Тимошенко, 1944. – 83 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.