Просмотр запроса №30713
Вопрос
.
Здравствуйте! очень нужны профессиональные статьи о портфолио дизайнера, чтобы оно рассматривалось как пример типографской верстки.
Ответ
[2016-12-16 21:05:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бахлова Н.А. Портфолио как метод эффективной оценки художественно-проектной деятельности обучающихся // Думский вестн.: теория и практика дополнительного образования. – 2014. – № 1 (3). – С. 152-155.
2. Васильева О.А. Метод портфолио как средство формирования профессиональной компетентности студентов в процессе подготовки к дизайн-технологической деятельности // Концепт. – 2014. – № 6. – C. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-portfolio-kak-sredstvo-formirovaniya-professionalnoy-kompetentnosti-studentov-v-protsesse-podgotovki-k-dizayn-tehnologicheskoy (16.12.2016).
3. Ганкевич Т.И. Дизайн-концепция оформления портфолио // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов / И.М. Прищепа (гл. ред.). – Витебск, 2016. – С. 331-332.
4. Романовский А.М. Веб-портфолио как наиболее современная форма портфолио // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / Науч. ред. Л.М. Дмитриева. – Омск, 2016. – С. 141-143.
5. Салихова И.А. Портфолио обучающегося – показатель успешности в предпрофильной подготовке по направлению «Архитектура и дизайн» в сетевой модели образовательных организаций // European Social Science Journal. – 2016. – № 2. – С. 262-267.
6. Смолина Т.А. Портфолио в формировании образовательного рейтинга будущего дизайнера // Вестн. Шадринского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 3 (19). – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-3-17.pdf (16.12.2016).