Просмотр запроса №3071
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме "Цветопись в русской литературе (в творчестве А.И.Куприна)".
Ответ
[2005-11-19 10:00:54] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «Литературоведение» ИНИОН РАН):
1. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна / А.А.Волков. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1981. – 360 с. Шифр РНБ: 81-3/4238
2. Кезина С.В. "Мы с тобою встретимся, Суламифь..." : [семантика цветонаименований в рассказе] / С.В. Кезина, Ю. Туркова // Вестн. молодых ученых ПГПУ. – Пенза, 2003. – N 2. – С. 126-127.
3. Краевская Г.М. Цвет и его функция в повести "Поединок" А.И.Куприна // Вопр. рус. лит. – Львов, 1989. – Вып. 1 (53). – С. 67-75.
4. Пастухова В.Я. Стилистические функции колоративов в произведениях А.И. Куприна // Учен. зап. Стерлитамак. гос. пед. ин-та и Стерлитамак. фил. Акад. наук Респ. Башкортостан. – Стерлитамак, 2002. – Вып. 1. – С. 55-63.
5. Старыгина Н.Н. "Суламифь" А.И. Куприна [Электронный ресурс] : романтическая легенда о любви // Userline : универсальный портал. – 2000-20005. – Библиогр. в примеч. (18.11.2005).
6. Усенко Л.В. Импрессионизм в русской прозе начала XX века / Л.В.Усенко. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 237 с. – Библиогр. в примеч.: с. 227-238. Шифр РНБ: 88-3/10507
7. Юркина Л.Н. Поэтика А.И. Куприна : учеб. пособие по спецкурсу / Л.Н. Юркина ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : СГУ, 1997. – 65 с. – Библиогр.: с. 63-65. Шифр РНБ: 97-4/11977
8. Юркина Л.Н. Символика света и цвета в повести А.И. Куприна "Поединок" // Цвет и свет в художественном произведении. – Сыктывкар, 1990. – С. 36-45.
Вы можете существенно расширить этот список за счет более общих работ, посвященных творчеству А.И. Куприна, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
5. Старыгина Н.Н. "Суламифь" А.И. Куприна [Электронный ресурс] : романтическая легенда о любви // Userline : универсальный портал. – 2000-20005. – Библиогр. в примеч.
Вы можете существенно расширить этот список за счет более общих работ, посвященных творчеству А.И. Куприна, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН