Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №30674
Добрый день, уважаемые библиографы!
Не могли бы вы помочь в поиске литературы для курсовой работы по архитектуре на тему "Эволюция Московского проспекта как архитектурного ансамбля"?
(г. Ленинград)
Заранее спасибо)
Ответ [2016-12-14 12:35:51] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч. электрон б-ка Киберленинка, поисковая система Google):
1. Баранов Н.В. Генеральный план развития Ленинграда : (принцип архитектур.-планировоч. композиции // Архитектура Ленинграда. – 1939. – № 3. – C. 7-20 : ил., схем. Шифр РНБ: П32/55
2. Векслер А.Ф. Московский проспект : очерки истории / А. Векслер, Т. Крашенинникова. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Рус. тройка-СПб, 2014. – 765 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2014-5/2739 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-269 ; У Т3(2-2СПб)/В-269
3. Витман В.А. Принципы планировки и застройки проспекта имени Сталина // Архитектура и стр-во Ленинграда. – 1952. – Сб.17. – С. 3-10 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
4. Губин Д.Б. Ленинградский city : [история постройки и соврем. состояние жилищ. фонда Московского пр.] // Мир Петербурга. – 1996. – № 3. – С. 20-25 : ил. Шифр РНБ: П23/3877
5. Иванова О.А. Основные принципы архитектурно-планировочной организации проспекта имени И.В.Сталина / О.А. Иванова, Г.А. Оль // Вопросы планировки и застройки Ленинграда : науч. сообщения / Акад. архитектуры СССР, Ленингр. фил. – Л. ; М., 1955. – С. 5-46 : ил. Шифр РНБ: Ис20 Г-7/106
6. Ивин М.Е. Проспект имени И.В. Сталина. – Л. ; М. : Гос. изд-во лит. по стр-ву и архитектуре, 1954. – [26] с., 4 л. ил. – (Архитектурные ансамбли Ленинграда). Шифр РНБ: Э АлТ63/1-Л452
7. Ильин Л.А. Планировка и застройка магистрали Международный проспект – Московское шоссе // Архитектура Ленинграда. – 1938. – № 1(6). – С. 14-20. Шифр РНБ: (см. п. 1).
8. Каменский В.А. Проекты застройки и реконструкции проспекта имени И.В. Сталина : к итогам открытого конкурса // Архитектура и стр-во Ленинграда. – 1954. – № 2. – С. 9-33 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
9. Леонтьев И.М. Высотные пропилеи Московского проспекта / И.М. Леонтьев, С.М. Ефременко, С.М. Резников // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 5. – С. 17-20 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
10. Наумов А.И. Жилой район и микрорайон : новые принципы планировки и застройки : [на примере Ленинграда, в т.ч. Московский пр.] / А.И. Наумов, А.В. Махровская, О.А. Иванова ; Акад. стр-ва и архитектуры СССР, Ленингр. фил. – Л. ; М, 1963. – 96 с. : ил. Шифр РНБ: 63-7/2646
11. Никольская Л.В. Обеспечение своеобразия ленинградских проспектов в процессе проектирования : [в т.ч. Московского пр.] // Охрана окружающей среды и градостроительство : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инж-строит. ин-т. – Л., 1985. – С. 129-135 : табл. Шифр РНБ: 86-3/8192
12. Попов В.В. Практика застройки Московского шоссе // Архитектура Ленинграда. – 1938. – № 4. – С. 9-16 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
13. Проспект имени И.В. Сталина : [история застройки] // Архитектура и стр-во Ленинграда. – 1951. – Сб. 15. – С. 1-12 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
14. Прудникова Т.Ю. Уроки архитектурного процесса сталинского времени : (на примере проектов реконструкции въездной площади на проспекте им. И.В. Сталина в Ленинграде в нач. 1950-х гг.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2014. – Вып. 169. – С. 130-142. Шифр РНБ: П28/614 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uroki-arhitekturnogo-protsessa-stalinskogo-vremeni-na-primere-proektov-rekonstruktsii-vezdnoy-ploschadi-na-prospekte-im-i-v-stalina-v (13.12.2016).
15. Фельдман О. Стиль «Новый Московский» // Строит. еженедельник. – 2016. – 3 дек. (№14) ; То же [Электронный ресурс] // АСН-инфо : агентство строит. Новостей : [сайт]. – СПб., 2016. – URL: http://asninfo.ru/analytics/567-stil-novyy-moskovskiy (13.12.2016).
16. Фомин И.И. Ансамбль Московского шоссе // Архитектура Ленинграда. – 1938. – № 2. – С. 39-44 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
17. Фомин И.И. Реконструкция и застройка проспекта имени И.В. Сталина // Архитектура и стр-во Ленинграда. – 1953. – № 1. – С. 7-10 : ил. Шифр РНБ: (см. п. 1).
18. Шилков В.Ф. Проспект имени И.В. Сталина : история формирования // XIV науч. конф. проф.-преп. состава ЛИСИ : доклады : (кратк. содерж.). – Л., 1956. – С. 95-96. Шифр РНБ: Т80 Г-5/1055
19. Яковченко Р.Н., Московский проспект. – Л. : Лениздат, 1986. – 142 с. : ил. – (Туристу о Ленинграде). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 86-2/1727 ; То же [Электронный ресурс] // Lib.Ru : б-ка М. Мошкова. – М., [2005]. – URL: http://www.lib.ru/NTL/PUTEWODITELI/spb_moskowskij_pr.txt (13.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Отдела информационно-библиографического обслуживания РНБ и произвести самостоятельный поиск по следующим справочно-библиографическим ресурсам:
1. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
2. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
3. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
4. Научная электронная библиотека «Киберленинка» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: