Просмотр запроса №30661
Вопрос
.
Не могли бы вы посоветовать список актуальной литературы, включая не только учебные пособия , но и монографии,научные статьи для написания курсовой работы "Исламские банки"
Ответ
[2016-12-12 21:05:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Альтаяу Ф.М.С. Ликвидность банка, ее роль и значение в традиционных и в исламских банках // Крым. экон. вестн. – 2014. – № 6. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.crimea.ua/files/journal/06_13_14.pdf (12.12.2016).
2. Альтаяу Ф.М.С. Отличительные черты способов формирования доходов исламскими банками от способов формирования доходов традиционными современными банками // Там же. – 2015. – № 1. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.crimea.ua/files/journal/01_14_15.pdf (12.12.2016); № 4. – С. 3-8.
3. Алтаяу Ф.М.С. Формирование и использование исламскими банками своих доходов // Там же. – 2015. – № 2 (15). – С. 3-7. ; № 3. – С. 3-7.
4. Антропов В.В. Исламские банки в мире и в России / Антропов В.В., Сабуров А.М. // Финансы. – 2013. – № 1. – С. 41-48.
5. Батаева Б.С. Исламские банки сквозь призму развития этических финансов и банков // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 1 (45). – С. 270-272. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskie-banki-skvoz-prizmu-razvitiya-eticheskih-finansov-i-bankov (12.12.2016).
6. Греш Д. Содействуя процветанию : исламский банк развития, подъем исламских банков и финансовых институтов в странах Центральной Азии // Центр. Азия и Кавказ. – 2008. – № 1 (55). – С. 157-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sodeystvuya-protsvetaniyu-islamskiy-bank-razvitiya-podem-islamskih-bankov-i-finansovyh-institutov-v-stranah-tsentralnoy-azii (12.12.2016).
7. Ибадов Э.С. Услуги, предоставляемые банками в Исламской Республике Иран / Ибадов Э.С., Шмырева А.И. // Финансы и кредит. – 2015. – № 4 (628). – С. 55-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uslugi-predostavlyaemye-bankami-v-islamskoy-respublike-iran (12.12.2016).
8. Лазарев А.Д. Исламские банки : принципы, услуги и различия с традиционными банками // Символ науки. – 2016. – № 4/1. – С. 112-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskie-banki-printsipy-uslugi-i-razlichiya-s-traditsionnymi-bankami (12.12.2016).
9. Львова Н.А. Исламские банки : особенности, проблемы, перспективы развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 100-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islamskie-banki-osobennosti-problemy-perspektivy-razvitiya (12.12.2016).
10. Магомадова М.М. Сравнительный анализ форм взаимодействия коммерческого банка со страховой организацией и исламского банка с такафул-оператором // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 2. – С. 292-295.
11. Мозалёв А.А. Особенности кредитования организаций исламскими коммерческими банками // Проблемы социально-экономического развития России : сб. ст. по материалам конф. – 2016. – С. 99-102.
12. Пахомова Л. Исламские банки в экономике стран Юго-Восточной Азии // Россия и мусульм. мир. – 2013. – № 4 (250). – С. 137-147.