Просмотр запроса №30658
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для доклада на тему : "Образ империи Наполеона в культуре"
Ответ
[2016-12-10 20:54:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Великие империи мира / [сост. Ю.А. Матюхина, Т.Б. Царева]. – М. : РИПОЛ классик, 2011. – 446 с.
2. Долгих Е.В. Ампир – стиль империи // Рус. искусство. – 2009. – № 4. – C. 28-37.
3/ Пинковский В.И. «Фрагмент одной галльской поэмы, найденной в 19 веке и переведённой господином К. ДЕ П… Д'эппом» в культурном контексте Империи Наполеона I // Северо-восточный науч. журнал. – 2012. – № 3. – С. 4-7. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Постникова А. А. Наполеоновская эпоха в искусстве и мультимедийном пространстве Франции // Полит. лингвистика. – 2015. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-iskusstve-i-multimediynom-prostranstve-frantsii (09.12.2016).
5. Постникова А.А. Наполеоновская эпоха в «Местах памяти» Парижа: репрезентация власти в архитектуре // Там же. – 2015. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-mestah-pamyati-parizha-reprezentatsiya-vlasti-v-arhitekture (09.12.2016).
6. Постникова А.А. Театр в исторической политике первой империи во Франции // Диалог со временем. – 2015. – № 51. – С. 321-333.
7. Потапов В.В.Великие империи мира : Рождение. Расцвет. Гибель / В.В. Потапов. – М. : Мартин, 2008. – 686 с.
8. Соколова М.В. Наполеоновская эпоха в зеркале градостроительных проектов // Вопросы искусствознания. – 1996. – № 1. – C. 378-387.
9. Стерликов А. А. Возникновение наполеоновской «Легенды» // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2007. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-napoleonovskoy-legendy (09.12.2016).
10. Тарле Е.В. Наполеон / Е. В. Тарле. – М. : Пресса, 1992. – 639 с.
11. Турчин В.С. Французское искусство от Людовика XVI до Наполеона: L'ancien regime, революция и империя: XVIII – начало XIX вв / В.С. Турчин. – М. : Жираф, 2007. – 286 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.