Просмотр запроса №30622
Вопрос
.
добрый день!
Подскажите, пишу диссертацию на тему : Продовольственная безопасность РФ: перспективы развития торговых отношений в условиях санкций.Какие первоисточники рассмотреть и хорошие монографии+ литературу в целом, спасибо!
Ответ
[2016-12-06 21:14:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белхароев Х.У. Продовольственная безопасность России: история и современность : монография / Х.У. Белхароев. – М. : Спутник+, 2016. – 241 с.
2. Богданов Ю.А. Продовольственная безопасность России: обзор состояния проблемы // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2015. – Т. 6, № 4. – С.147-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2016).
3. Букатина Е.Г. Продовольственная безопасность России в условиях санкций // Инновационные технологии упр. и права. – 2014. – № 3. – С.118-121. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дендак Г.М. Продовольственная безопасность России в контексте новой парадигмы развития мирохозяйственных связей // Провинциальные науч. записки. – 2015. – № 2. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosi-edu.ru/science/journal/%20journal-2015-2.pdf (06.12.2016).
5. Еремин В.И. Продовольственная безопасность Российской Федерации в условиях санкций / В.И. Еремин, Е.Н. Будко // Экономика, труд, упр. в сельском хоз-ве. – 2015. – № 1. – С. 39-41. Платный доступ (открыть ссылку)
6. Космарова Н. Продовольственная безопасность России в современных условиях / Н. Космарова, А. Желваков // Соврем. науч. вестн. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 62-66.
7. Кузьменкова В.Д. Проблемы обеспечения продовольственной безопасности России в условиях экономических санкций // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 1/2. – С. 471-473. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Куликов И.М. Продовольственная безопасность России в условиях «санкционного противостояния» // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2015. – № 12. – С. 2-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Маханько Г.В. Национальная продовольственная безопасность и продовольственная независимость россии в условиях санкций / Г.В. Маханько, А.С. Волохатых // Науч. журнал КУБГАУ. – 2016. – №116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-prodovolstvennaya-bezopasnost-i-prodovolstvennaya-nezavisimost-rossii-v-usloviyah-sanktsiy (06.12.2016).
10. Национальная экономика: обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции и глобализации : монография / [Э.Н. Крылатых и др.] ; под науч. ред. Э.Н. Крылатых, В.З. Мазлоева. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 237 с.
11. Прокопьев М.Г. Санкции и продовольственная безопасность / М.Г. Прокопьев, А.Ф. Мудрецов // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 9. – С. 25-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Тулупникова Ю.В. Продовольственная безопасность России : факторы и механизмы // Экономика и эффективность организации производства. – 2015. – № 22. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-bsea.bgita.ru/2015/ekonom_2015_23/tulupnikova_prod.htm (06.12.2016).
13. Тулупникова Ю.В. Продовольственная безопасность России в условиях расширения экономических санкций // Там же. – 2014. – № 21. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-bsea.bgita.ru/2014/ekonom_2014_22/tulupnikova_prod.htm (06.12.2016).
14. Уланова О.И. Продовольственная безопасность России: угрозы и возможности / О.И. Уланова, Н.Н. Сологуб // Нива Поволжья. – 2015. – № 3. – С. 151-157. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
15. Шишкин А.Ф. Теоретические и практические аспекты достижения продовольственной безопасности России : монография / А.Ф. Шишкин, А.Б. Ефимов ; под общ. ред. А.Ф. Шишкина ; М-во сел. хоз-ва РФ, ФГБОУ ВПО "Воронежский гос. аграрный ун-т им. императора Петра I". – Воронеж : Воронежский ГАУ, 2012. – 165 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.