Просмотр запроса №30620
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Экологические особенности аквариумных рыб.
Ответ
[2016-12-08 20:27:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Андреев В. В. Обмен натрия и калия у рыб при высокой концентрации ионов в воде / В. В. Андреев, Р. А. Гулиев // Вестн. Астрахан. гос. технич. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 43-48. (Особенности механизма проницаемости ионов натрия и калия в тело молоди стеногалинных (чешуйчатый карп) и эвригалинных (русский осетр) рыб в экспериментальных условиях с использованием двухкамерных аквариумов). Доступ через eLIBRARY.
2. Герасимов Ю. В. Пищевое поведение рыб в условиях постоянного и переменного размещения корма // Биология внутр. вод. – 2008. – № 2. – С. 74-80. (Исследование пищевого поведения четырех видов рыб : леща (Abramis Brama), плотвы (Rutilus Rutilus), серебряного карася (Carassius Auratus) и тропического сомика (Corydoras Paleatus) в аквариуме).
3. Запруднова Р. А. Ионный состав воды в аквариумах как показатель состояния рыб // Вода : химия и экология. – 2016. – № 5. – С. 80-87.
4. Зворыкин Д. Д. Размножение и репродуктивное поведение рыбы-ползуна Anabas Testudineus (Perciformes, Anabantidae) в аквариуме // Вопр. ихтиологии. – 2012. – Т. 52, № 4. – С. 469-479.
5. Маркевич А. И. Использование территории “гнездового” участка и взаимоотношения с конспецифичными особями в период заботы о потомстве у самцов бурого терпуга Hexagrammos Octogrammus (Hexagrammidae, Scorpaeniformes) // Там же. – 2011. – Т. 51, № 4. – С. 543-550. (Формирование гнездовой территории и характер поведения бурого терпуга в аквариумных условиях по сравнению с природными).
6. Пастухов В. В. Большая широколобка (Procottus major : Abyssocottidae) (Procottus Major T., 1944) в условиях Байкала и аквариумном содержании / В. В. Пастухов, В. Г. Сиделева // Вестн. ИрГСХА. – 2013. – Т. 1, № 57. – С. 48-56. Доступ через eLIBRARY.
7. Пироженко О. А. Выявление пищевого спектра аквариумных рыб на примере гуппи (Poecilia Reticulata) / О. А. Пироженко, А. Х. Карабаева // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 30 сентября 2013 г.). – Тамбов, 2013. – Ч. 30. – С. 118-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.09.30.pdf (08.12.2016).
8. Подопригора В. Н. Взаимосвязь параметров жизненного пространства и роста Толстолобика // Рибогосподарська наука України. – 2010. – № 4(14). – С. 87-91. (Задача эксперимента – установление зависимости роста рыб от объема жизненного пространства в аквариуме). Доступ через eLIBRARY.
9. Чернова Л. В. Динамика двигательной активности аквариумных рыбок при их гипоксии // Здоровье и образование в XXI веке. – 2014. – Т. 16, № 3. – С. 9-11. Доступ через eLIBRARY.
10. Электрическая активность клариевого сома (Clarias Macrocephalus) при парных агрессивно-оборонительных взаимодействиях : влияние освещённости и химического сигнала опасности / А. О. Касумян [и др.] // Вопр. ихтиологии. – 2013. – Т. 53, № 1. – С. 96. (Исследовали влияние освещённости и феромона тревоги на генерацию специализированных электрических разрядов клариевым сомом Clarias macrocephalus (Clariidae, Siluriformes) во время агрессивно-оборонительных взаимодействий в аквариуме).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».