Просмотр запроса №30592
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по курсовой роботе тема звучит так "Домотрой. История написания. Автор и его жизнеописание. Этапы его творение и изменения. И подробное описание глав"
Ответ
[2016-12-05 14:51:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аджиева Ф.А. «Домострой» Протопопа Силвестра как памятник отечественной культуры XVI века // Актуальные вопросы современной науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. конкурсов: "Лучший научно-исследовательский проект 2016", "Лучшее научное эссе 2016" / Науч. центр "Олимп". – Астрахань, 2016. – С. 635-637.
2. Бочко В.С. «Домострой» – экономический документ эпохи зарождения первоначального накопления капитала в России [Электронный ресурс] // Изв. УрГЭУ. – 2006. – № 1 (13). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/domostroy-ekonomicheskiy-dokument-epohi-zarozhdeniya-pervonachalnogo-nakopleniya-kapitala-v-rossii (03.12.2016).
3. Вдовина Л.Н. Домострой – «зерцало» быта, традиций и обычаев русского народа // Домострой: Книга, называемая «домострой», содержащая полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину – мужу, жене, и детям, и слугам, и служанкам. – Ярославль, 1991. – С. 5-11.
4. Домострой / вступ. ст., сост. и коммент. Колесова В.В. – М. : Худож. лит, 1991. – 319 с. – (Лит. Древней Руси).
5. Ищенко О.В. "Домострой" как энциклопедия жизни средневековой Руси // Проблемы истории культуры. – 2005. – Вып. 2. – С. 118-126.
6. Колесов В.В. "Домострой": язык и текст // Язык и текст. – СПб., 1998. – С. 5-16.
7. Колесов В.В. «Домострой» как памятник средневековой культуры // Домострой / подг. В.В. Колесов, В.В. Рождественская. – СПб. : Наука, 2000. – С. 301-356.
8. Соболевского А.И. Поп Сильвестр и Домострой // IV Международный научно-практический форум «Языки. Культуры. Перевод». 03–10 июля 2016 г. : материалы : электрон. изд. – 2016. – Т. 3. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/Files/science/filesconf/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%202016.pdf#page=62 (03.12.2016).
9. Хорихин В.В. Рукoписные тексты Домостроя XVI–XVIII вв: история издания и изучения / В.В. Хорихин ; Сергиево-Посад. гуманит. ин-т. – Сергиев Посад, 2002. – 247 с.