Просмотр запроса №30584
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужна литература для курсовой работы по теме "Именные реакции в органической химии".
Ответ
[2016-12-01 21:13:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ):
1. Бабуева Ц. М. Именные реакции и открытия выдающихся ученых в области органической и биологической химии / Ц. М. Бабуева, В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2002. – 74 с. – Библиогр.: 29 назв.
2. Блинов Л. Н. Химия : именные химические реакции и вещества : учеб. пособие / Л. Н. Блинов ; С.-Петерб. гос. политех. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 128 с.
3. Вацуро К. В. Именные реакции в органической химии : справочник / К. В. Вацуро, Г. Л. Мищенко. – М. : Химия, 1976. – 528 с. – Указ. имен. и типов реакций: с. 512-528.
4. Именные реакции в органической химии : учеб.-справ. пособие / [Сост. М. И. Старшов, И. М. Старшов] ; Казан. гос. технол. ун-т, Бугульм. фил. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2001. – 56 с. – Библиогр.: 39 назв.
5. Кузьменко Н. Е. Начала химии : учебник / Н. Е. Кузьменко, В. В. Еремин, В. А. Попков. – М. : Экзамен, 2013. – 832 с.
6. Ли Д. Д. Именные реакции : механизмы органических реакций / Дж. Дж. Ли ; пер. с англ. В. М. Демьянович. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2006. – 456с.
7. Луцкая А. М. Именные реакции в органической химии : справ. пособие для студентов / А. М. Луцкая, А. А. Николаев, Д. Л. Луцкий ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Астрах. гос. мед. акад.". – Астрахань : Изд-во Астрахан. гос. мед. акад., 2006. – 15 с. Библиогр.: 7 назв.
8. Реутов О. А. Органическая химия : учебник : в 4 ч. / О. А. Реутов, А. Л. Курц, К. П. Бутин. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2013.
9. Сайкс П. Механизмы реакций в органической химии / пер. с англ. Н. Г. Луценко ; под ред. В. Ф. Травеня. – М. : Химия, 1991. – 447с.
10. Серрей А. Справочник по органическим реакциям : именные реакции в органич. химии : пер. с англ. / под ред. Н. С. Вульфсона. – М. : Госхимиздат, 1962. – 299 с. – Библиогр. в конце разделов
11. Химическая энциклопедия : в 5 т. / гл. ред. И. Л. Кнунянц. – М. : Сов. энциклопедия, 1988-.