Просмотр запроса №30559
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по органической химии на тему: "Строение, свойства, оптическая активность аминокислот".
Ответ
[2016-12-02 20:36:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Аминокислоты в водном растворе. Влияние строения молекул и температуры на термодинамику растворения / В. П. Королев, Д. В. Батов, Н. Л. Смирнова и др. // Изв. РАН. Сер. химическая. – 2007. – № 4. – С. 711-714.
2. Жидкостная экстракция в анализе аминокислот / О. А. Пахомова, Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина ; науч. ред. С. И. Нифталиев. – Воронеж : ВГТА, 2011. – 154 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 125-154.
3. Константинова А. Ф. Проявление оптической активности в различных веществах / А. Ф. Константинова, Т. Г. Головина, К. К. Константинов // Кристаллография. – 2014. – Т. 59, № 4. – С. 509-529.
4. Координационная химия природных аминокислот / С. Н. Болотин, Н. Н. Буков, В. А. Волынкин и др. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 238 с. : ил. – Библиогр.: 540 назв.
5. Новикова Т. А. Белковые аминокислоты: качественное определение, электрофорез и хроматография : метод. разработка / Т. А. Новикова, Е. С. Остроглядов, И. Е. Ефремова. – СПб. : Копи-Р Групп, 2012. – 40 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв.
6. Пурыгин П. П. Химия аминокислот и пептидов : учеб. пособие / П. П. Пурыгин, В. В. Вишняков, И. А. Потапова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Самара : Самар. ун-т, 2010. – 69 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв.
7. Струнин Б. П. Биологически активные функционализированные аминокислоты: синтез, строение, технология : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Струнин Б. П. ; Каз. гос. технол. ун-т. – Казань, 2005. – 37 с. : ил. – Библиогр.: 63 назв. Электронная копия на сайте РНБ.
8. Якубке Х.-Д., Аминокислоты. Пептиды. Белки / Х.-Д. Якубке, Х. Ешкайт ; пер. с нем. Н. П. Запеваловой, Е. Е. Максимова ; ред. Ю. В. Митина. – М : Мир, 1985. – 455 с. : ил. – Библиогр. в конце разд. – Предм. указ.: с. 438-450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/elibrary/jakubke/aminoessig(1).pdf (02.12.2016).
Возможно, Вам будет полезна информация на сайтах: “Справочник химика 21 века” (открыть ссылку) и “ХиМиК” (открыть ссылку).