Просмотр запроса №30547
Вопрос
.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,
есть ли научные статьи, книги по теме
"психологическая подготовка детей к
хирургическим операциям"? Спасибо
заранее.
есть ли научные статьи, книги по теме
"психологическая подготовка детей к
хирургическим операциям"? Спасибо
заранее.
Ответ
[2016-11-28 20:55:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Исаков А.В. Предоперационная психологическая подготовка ребенка в амбулаторной хирургии / А.В. Исаков, С.М. Степаненко, М.И. Фридлянд // Рос. вестн. детской хирургии, анестизиологии и реаниматологии. – 2013. – Т. 3, № 2. – С.106-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ковалев Г.В. Оценка психоэмоциональных реакций пациентов в предоперационном периоде // Вестн. Волгоградского гос. мед. ун-та. – 1998. – Т. 54, № 4. – С. 142-144.
3. Максименко А.В. Медико-психологическое пособие детям при осуществлении кардиохирургического лечения / А.В. Максименко, Д.Г. Платонов // Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/mediko-psihologicheskoe-posobie-detyam-pri-osuschestvlenii-kardiohirurgicheskogo-lecheniya (28.11.2016).
4. Седов К.С. Возможности психотерапевтических методов в предоперационной подготовке и постоперационной реабилитации у детей младшего школьного возраста / К.С. Седов, Л.Н. Трутаева, К.О. Александрова // Педиатрия. Приложение к журналу Сonsilium Medicum. – 2013. – № 3. – С. 10-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Снисарь В.И. Влияние предоперационной подготовки, премедикации и анестезии на послеоперационное психофизиологическое состояние детей и их познавательные функции / В.И. Снисарь, О.Е. Варун // Український журнал екстремальної медицини імені Го Можаєва. – 2009. – Т. 10, № 3. – С. 160-165. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Cнисарь В.И. Предоперационное психологическое состояние детей и их не фармакологическая подготовка (обзор) / В.И. Снисарь, О.Е. Варун, С.А. Лещенко // Рос. вестн. детской хирургии, анестизиологии и реаниматологии. – 2011. – № 3. – С. 70-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Чупров П.И. Роль предоперационной подготовки в профилактике послеоперационных осложнений у детей // Астраханский медицинский журнал. – 2008. – Т. 3, № 2. – С. 66-70. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.