Просмотр запроса №30503
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники для курсовой работы на тему: школа и образование в Древнем Египте.
Ответ
[2016-11-23 21:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Безрогов В.Г. Феномен ученичества в истории педагогики Древнего мира // Парадигмальный подход к изучению историко-педагогического процесса : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики. – М. : ИТИП РАО, 2005. – С. 219-286.
2. Джарман О.А. Статус и отношение к ребенку в Древнем Египте / О.А. Джарман, Г.Л. Микиртичан // Рос. педиатрический журнал. – 2014. – Т. 17, № 5. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/status-i-otnoshenie-k-rebenku-v-drevnem-egipte (23.11.2016).
3. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики / А.Н. Джуринский. – М., 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K4/M2/file/2.pdf (23.11.2016).
4. Дорохова Т.С. Становление и развитие социального воспитания в Древнем Египте // Социальное образование XXI века : проблемы и перспективы : сб. науч. тр. по материалам Всерос. социально-пед. чтений им. Б.И. Лившица. – Екатеринбург, 2011. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.11.2016).
5. Наливайко И.П. Методика изобразительного искусства в школе: от Древнего Египта до начала ХХ века // Педагогика и современность. – 2013. – Т. 5. – С. 92-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Тагойбобои Ш. Воспитание и обучение в древнейших государствах Ближнего и Среднего Востока // Вестн. Курган-Тюбинского гос. ун-та имени Носира Хусрава. – 2008. – № 1. – С. 13-18.
7. Тураев Б.А. Древний Египет : учеб. пособие / Б.А. Тураев. – М. : Высш. шк., 2007. – 519 с. – Библиогр.: с. 491-494.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.