Просмотр запроса №30490
Вопрос
.
Добрый день.Подскажите , пожалуйста, литературу к работе "народный обычай : происхождение, история, современность
Ответ
[2016-11-22 20:57:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД Инофрмкультура РГБ, БД eLibrary) :
1. Забылин М. Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия / М. Забылин. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 1997. – 544 с.
2. История культур славянских народов : в 3 т. / Гос. акад. славян. культуры. – М., 2005. – Т.2. От барокко к модерну. – 587 с.
3. Козлов Ю.Ф. Быт и нравы России: Очерки из истории государства Российского / Ю.Ф. Козлов. – Саранск : Мордов. кн. изд-во, 2005. – 560 с.
4. Коринфский А.А. Народная Русь: круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа / А.А. Коринфский. – Смоленск : Русич, 1995. – 648 с.
5. Лурье С.В. Историческая этнология : учеб. пособие / С.В. Лурье. – М. : Аспект-Пресс, 1997. – 446 с.
6. Неклюдов С.Ю. "Дурной обычай": признаваемые правила и реальная практика в народной культуре // Запретное/допускаемое/ предписанное в фольклоре / ред-сост. Е.Н.Дувакин, Ю.Н. Наумова ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора. – М., 2013. – С. 77-173.
7. Носова Г.А. Традиционные обряды русских (крестины, похороны, поминки) / Г.А. Носова. – М., 1999. – 231 с.
8. Павловская А.В. Русский мир : характер, быт и нравы : в 2 т. / А.В. Павловская. – М. : СЛОВО / SLOVO, 2009. – Т. 1. – 592 с.
9. Панкеев И. Обычаи и традиции русского народа / И. Панкеев. – М. : Бета-Сервис, 1998. – 542 с.
10. Садохин А.П. Этнология : учебник / А.П. Садохин, Т.Г. Грушевицкая. – М. : Академия, 2003. – 320 с.
11. Терещенко А.В. История культуры русского народа / А.В. Терещенко. – М. : Эксмо, 2006. – 736 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.