Просмотр запроса №30488
Вопрос
.
Здравствуйте, хотелось бы получить библиографический список по теме курсовой "Словарная статья в одноязычном (немецком) словаре" и по теме ВКР "Словарная статья современного электронного одноязычного словаря: новые формы и перспективы развития". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2016-11-23 13:27:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Клёстер А.М. Лексикографическое описание немецких терминов инженерной психологии // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – №1. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksikograficheskoe-opisanie-nemetskih-terminov-inzhenernoy-psihologii (22.11.2016).
2. Кропотова Л.В. Отражение регулярной полисемии в словарных статьях и их анализ // Вестн. ЧелГУ. – 2007. – №22. – С. 69-74 $ То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-regulyarnoy-polisemii-v-slovarnyh-statyah-i-ih-analiz (22.11.2016).
3. Смолоногина Е.А. Об историческом прототипе современной словарной статьи одноязычного толкового словаря (на материале немецкой лексикографии) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 3, № 20. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-istoricheskom-prototipe-sovremennoy-slovarnoy-stati-odnoyazychnogo-tolkovogo-slovarya-na-materiale-nemetskoy-leksikografii (22.11.2016).
4. Смолоногина Е.А. Один из аспектов стандартизации словарной статьи одноязычного толкового словаря (на материале немецкой исторической лексикографии) // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). – 2007. – № XVI. – С. 222-226.
5. Смолоногина Е.А. Текстовые характеристики словарной статьи в немецких толковых словарях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Смолоногина Елена Анатольевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekstovye-kharakteristiki-slovarnoi-stati-v-nemetskikh-tolkovykh-slovaryakh (22.11.2016).
6. Штеффенс Д. От словаря неологизмов немецкого языка к немецко-русскому словарю неологизмов / Штеффенс Д., Никитина О.А. // Acta Linguistica Petropolitana. Тр. ин-та лингвистических исслед. – 2012. – Т. 8, № 3. – С. 371-394.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.