Просмотр запроса №30477
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста литературы для написания диссертации по теме: "Повышение эффективности научно-методического ресурса отрасли физической культуры и спорта на основе анализа научной периодики"
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-11-21 21:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google) :
1. Ахундов Р.А. Основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте : учеб. пособие / Р.А. Ахундов ; М-во образования Рос. Федерации, Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2001. – 219 с. : ил
2. Григорьев В.И. Инновационные кластеры физической культуры России [Электронный ресурс] // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2014. – № 8 (114). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-klastery-fizicheskoy-kultury-rossii (21.11.2016).
3. Железняк Ю.Д. Основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте : [учебник] : для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению "Педагогическое образование" профиль "Физическая культура" / Ю.Д. Железняк, П.К. Петров. – 6-е изд., перераб. – М. : Академия, 2013 [т.е. 2012]. – 288 с. : ил.
4. Инновационные преобразования в сфере физической культуры, спорта и туризма : науч. тр. Юбилейной XV-ой Междунар. конгресс-конф., пос. Новомихайловский, 2012 г. – г. Ростов н/Д., 2012. – 348 с.
5. Корягина Ю.В. Медико-биологическое обеспечение спортивной тренировки в биатлоне и шорт-треке (по материалам зарубежной печати) / Ю.В. Корягина, Е.А. Сухачев, Е.А. Реуцкая // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediko-biologicheskoe-obespechenie-sportivnoy-trenirovki-v-biatlone-i-short-treke-po-materialam-zarubezhnoy-pechati (21.11.2016).
6. Организационно-управленческие и научно-методические аспекты олимпийской подготовки 1952–1996 гг. / [под ред. Л.С. Хоменкова]. – М. : ВНИИФК, 1996. – 172 с.
7. Павленко Ю. Научная коммуникация в олимпийском спорте // Наука в олимп. спорте. – 2014. – № 2. – С. 64?67.
8. Павленко Ю. Организационно-методологические основы научно-методического обеспечения подготовки спортсменов // Там же. – 2015. – № 2. – С. 10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/NOS_2015_2_4.pdf (21.11.2016).
9. Сухачев Е.А. Материально-техническое, информационное и научно-методическое обеспечение тренировочного процесса и соревнований в шорт-треке и биатлоне (обзор по материалам зарубежной печати) [Электронный ресурс] // ОНВ. – 2012. – № 5 (112). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialno-tehnicheskoe-informatsionnoe-i-nauchno-metodicheskoe-obespechenie-trenirovochnogo-protsessa-i-sorevnovaniy-v-short-treke-i (21.11.2016).
10. Физическая культура и спорт в Российской Федерации: нормативное правовое, организационно-управленческое, научно-методическое, материально-техническое и информационное обеспечение : документы и материалы (2002-2008 годы) / Федер. агентство по физ. культуре и спорту ; [авт.-сост.: В.А. Фетисов, П.А. Виноградов]. – М. : Советский спорт, 2008. – 1103 с. : ил.
Ваша тема предполагает также самостоятельный просмотр периодических изданий, посвященных спорту, которые Вы можете найти в РГБ.