Просмотр запроса №30475
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме: Принципы философии Демокрита.
Ответ
[2016-11-21 21:12:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Виц Б.Б. Демокрит. – М. : Мысль, 1979. – 212 с. – Библиогр.: с. 205-210.
2. Горан В.П. Необходимость и случайность в философии Демокрита / отв. ред. М.Г. Федоров. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1984. – 208 с.
3. Ковешников Е.В. Эвристическая ценность атомистической программы Демокрита / Ковешников Е.В., Савченко В.Н. // Успехи наук о жизни. – 2010. – № 2. – С. 146-156. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Комаров А.И. Античная философия (Демокрит, Платон) и проблема творчества // Экон. и соц.-гуманитар. исслед. – 2014. – № 2 (2). – С. 55-63. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Коршунов П.А. Гносеологические основания философии Демокрита : между понятием и представлением // Омский науч. вестн. – 2014. – № 3 (129). – С. 70-72. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Петрова Л.А. Взаимосвязь «физики» и этики в философии Демокрита и Эпикура на примере понятия счастья // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 10/1 (48). – С. 120-122. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Тимошенко В.Е. Материализм Демокрита / Акад. наук СССР. Ин-т философии. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1959. – 96 с. – Библиогр. в конце книги.