Просмотр запроса №30474
Вопрос
.
Добрый день! Я изучаю конфликтологию, и в данный момент пишу курсовую на тему: "Роль медиации в урегулировании международных споров и конфликтов". Помогите пожалуйста с поиском общедоступных источников по теме, как русских авторов, так и англоязычных. Большое спасибо!
Ответ
[2016-11-21 20:54:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ПС Cигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдыев М.А. Современные технологии преддоговорных торгов и урегулирования конфликтов в международных спорах // Экономикс. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-preddogovornyh-torgov-i-uregulirovaniya-konfliktov-v-mezhdunarodnyh-sporah (21.11.2016).
2. Бенова В.И. Медиация как альтернативный способ разрешения международных коммерческих споров : дис ... канд. юрид. наук / Бенова В.И. ; [Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – М., 2013. – 171 с.
3. Василенко И.А. Искусство международных переговоров : учеб. пособие / И.А. Василенко ; Дипломатическая акад. МИД России, Центр проф. переподготовки. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Экономика, 2011. – 351 с.
4. Гайдаенко Шер Н.И. Медиация как способ разрешения международных коммерческих споров // Журнал рос. права. – 2011. – № 7. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy-expert.ru/index/0-1185 (21.11.2016).
5. Гафнер К.Е. Посредничество как форма разрешения конфликта в контексте обеспечения международной безопасности // Геополитика и безопасность. – 2013. – № 4. – С. 79-82.
6. Денисенко А.О. Использование медиации в сфере международных экономических отношений // Наука и образование; хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2013. – № 10. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2065&Itemid=125 (21.11.2016).
7. Корнеев А.Н. Применение медиации в разрешении конфликтов, возникающих в процессе международной финансово-экономической деятельности // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 6-2. – С. 554-567 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/12/Korneev%20A.N.%20(Mezhdunarodnye%20ekonomicheskie%20otnosheniya).pdf (21.11.2016).
8. Кулапов Д.С. Международные основы регулирования процедуры медиации // Правовая культура. – 2014. – № 4. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/4-2014/082-085_Kulapov_D.S.pdf (21.11.2016).
9/ Кэрролл Э. Международная медиация – искусство деловой дипломатии : [пер. с англ.] / Э. Кэрролл и К. Мэки. – М. : Межрегион. центр управлен. и полит. консультирования, 2012. – 258 с.
10. Михель Д.Е. Посредничество – форма разрешения международных конфликтов // Юрид. вестн. Кубанского гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 22-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Фастова М.А. Теоретико-правовые основы посредничества и его место в системе правовых средств разрешения международных конфликтов // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2011. – № 5. – С. 102-105.
12. Шмелев А.Н. Политическая медиация как способ разрешения международных и внутригосударственных конфликтов // Вестн. восстановительной юстиции. – 2013. – № 10. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/168366889 (21.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.