Просмотр запроса №30460
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите список литературы для курсовой работы: "Типология газеты Амурское Эхо 1915-1917 гг." (типологические хар-ки дореволюционных изданий: контент, дизайн, реклама)
Ответ
[2016-11-18 15:52:53] :
Здравствуйте. Ваша тема предполагает самостоятельный анализ указанной газеты. Смотрите ответ на запрос № 29170 более общего характера в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арчакова О.Б. Первое частное издание Благовещенска «Амурская газета» // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – № 72. – С. 110-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Жилякова Н.В. Первые периодические издания уездного города Барнаула конца XIX – начала XX века: типологические и содержательные особенности // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 6. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.11.2016).
3. Иванова Л.Д. Русская дореволюционная печать (1917-1890-е гг.) : основные тенденции развития / Л.Д. Иванова. – Екатеринбург, 2008. – 91 с.
4. Развитие региональной журналистики: от первой газеты до Интернета : материалы Междунар. заоч. науч. конф. (г. Астрахань, 10-12 июня 2013 г.) / Астраханский гос. ун-т ; редкол.: Г.С. Белолипская, Г.Х. Кадырова. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2013. – 195 с.