Просмотр запроса №30418
Вопрос
.
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату"системные отношения в лексике" по английскому языку.
Ответ
[2016-11-15 10:23:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гриневич Т.С. Системные отношения внутри развернутого лексико-семантического поля (на основе анализа английских слов, выражающих гнев) // Вопросы романо-германской и славянской филологии. – Минск, 1975. – С.62-74.
2. Зыкова Г.Н. Языковая игра как проявление системных отношений в лексике английского языка // Язык: Мультидисциплинарность научного знания : науч. альм. / под ред. О.В. Труновой ; Алтайская гос. пед. акад. ; Лингвистический ин-т. – Барнаул, 2010. – С. 76-81.
3. Косырева М.С. Деривационно-фреймовая парадигма как единица когнитивного описания системных отношений на уровне словообразования [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 30. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/derivatsionno-freymovaya-paradigma-kak-edinitsa-kognitivnogo-opisaniya-sistemnyh-otnosheniy-na-urovne-slovoobrazovaniya (14.11.2016).
4. Красикова Т.И. Системные отношения в английской омонимике // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 2. – С. 73-78.
5. Кунщикова М.О. Системные отношения в лексике при языковой игре в речи искусственных билингвов // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2015. – № 4. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnye-otnosheniya-v-leksike-pri-yazykovoy-igre-v-rechi-iskusstvennyh-bilingvov (14.11.2016).
6. Мухин А.М. Системные отношения переходных глагольных лексем : (На материале англ. и рус. яз.) / Отв. ред. М. А. Бородина ; АН СССР, Ин-т языкознания, Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука, 1987. – 292 с.