Просмотр запроса №30359
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания магистерской диссертации на тему: "Анализ актуальных направлений инвестирования совместных инновационных проектов и программ России и Германии". Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2016-11-08 20:52:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ашикарьян К.Ю. Немецкие прямые инвестиции в инновационно-технологическом развитии российской экономики // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2013. – № 4. – С. 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nemetskie-pryamye-investitsii-v-innovatsionno-tehnologicheskom-razvitii-rossiyskoy-ekonomiki (08.11.2016).
2. Ашикарьян К.Ю. Немецкие прямые инвестиции и инновационно-технологическое развитие российского бизнеса // Лизинг. – 2013. – № 6. – С. 44-48.
3. Ашикарьян К.Ю. Перспективные направления привлечения прямых немецких инвестиций в экономику России // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 3. – С. 222-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/economi_sciense/gid482/pg0/ (08.11.2016).
4. Ашикарьян К.Ю. Перспективы привлечения прямых немецких инвестиций в российский лизинг // Лизинг. – 2013. – № 6. – С. 8-13.
5. Ашикарьян К.Ю. Привлечение немецких прямых инвестиций в Россию в условиях формирования нового поколения инвестиционной политики и модернизации экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ашикарьян К.Ю. ; [Рос. гос. торгово-экон. ун-т]. – М., 2013. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/privlechenie-nemetskikh-pryamykh-investitsii-v-rossiyu-v-usloviyakh-formirovaniya-novogo-pok (08.11.2016).
6. Брагин А.С. Сотрудничество России и Германии в нефтегазовой сфере // Вопросы новой экономики. – 2012. – № 4. – С. 58-63 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Зернова Т.В. Россия и Германия : сотрудничество в условиях санкций // Инновации. – 2015. – № 6. – С. 3-6.
8. Зорников И.Н. Научно-технологическое и образовательное сотрудничество России и Германии: опыт и перспективы / И.Н. Зорников, Т.Е. Плященко // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. : Проблемы высш. образования. – 2011. – № 2. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2011/02/2011-02-33.pdf (08.11.2016).
9. Коновалова А.О. Основные приоритеты в российско-германских отношениях в 1990 – 2000-е годы // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-prioritety-v-rossiysko-germanskih-otnosheniyah-v-1990-2000-e-gody (08.11.2016).
10. Кутнева А.О. Сотрудничество Германии и России в области высоких технологий // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 6. – С. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=14254 (08.11.2016).
11. Никулина О.В. Концепция формирования институциональной основы развития инновационной экономики на основе укрепления международного сотрудничества Германии и России / О.В. Никулина, К. Хартенштайн // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 12-4. – С. 105-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12.Никулина О.В. Стратегические ориентиры развития международного сотрудничества России и Германии в инновационной сфере / О.В. Никулина, В.В. Иванчук // Национальные интересы : приоритеты и безопасность. – 2014. – № 3. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-orientiry-razvitiya-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-rossii-i-germanii-v-innovatsionnoy-sfere (08.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.